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Implementación del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control en la producción de pulpa congelada de mora , mango, piña y guayaba en la planta de Frugy Los Helechos Ltda Manizales
dc.contributor.advisor | Villamizar Perdomo, Juan Carlos | |
dc.contributor.author | Sossa Henao, Carlos Eduardo | |
dc.contributor.author | Mejía Henao, Julián Andrés | |
dc.date.accessioned | 2012-12-19T22:29:00Z | |
dc.date.available | 2012-12-19T22:29:00Z | |
dc.date.created | 2003 | |
dc.date.issued | 2012-12-19 | |
dc.identifier.citation | BACA URBINA G. (1999). Evaluación de Proyectos, Ed. McGraw-Hill México. | |
dc.identifier.citation | BROWN GEORGE G. (1965). Operaciones Básicas de la Ingeniería Química, Ed. Marín S.A. Barcelona | |
dc.identifier.citation | DALPASQUALE, V.A., MARQUES PEREIRA, D.A., SINICIO, R., OLIVEIRA FILHO, D. (1991). Secado a altas temperaturas. Oficina Regional de la FAO, Santiago, Chile. | |
dc.identifier.citation | ESLAVA SARMIENTO, H. (1985). Secamiento estacionario en túneles con sacos. Revista Acogranos, Año 1. N°1: 32-36. Bogotá, Colombia. | |
dc.identifier.citation | GEANKOPLIS CHRISTIE J. (1995). Procesos de transporte y Operaciones Unitarias , Ed. Continental S.A. México. | |
dc.identifier.citation | INSTITUTO DE PROMOCIÓN CERÁMICA, www.dipcas.es; www.csnet.es/ipcdip ; www2.uji.es/ipc. | |
dc.identifier.citation | J. C. HARRIS. (1954). Biological Application of Freezing and Drying , Academic Press Inc, Publishers New York. | |
dc.identifier.citation | MUJUMDAR A. (1987). Handbook of Industrial Drying , Ed. McGill University, Montreal- Canada. | |
dc.identifier.citation | OIKOS-TAU. (1976). Cerámica y Hornos Modernos. Ed. Reverté. Barcelona, España. | |
dc.identifier.citation | ROBERT H. PERRY. (1990). Biblioteca del Ingeniero Químico. Ed. McGraw-Hill México. | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10818/5096 | |
dc.description | 119 páginas | |
dc.description.abstract | Se desarrollo el plan HACCP para asegurar la inocuidad de las pulpas congeladas de FRUGY Ltda. Mediante el desarrollo sistemático de los nueve pasos del Plan HACCP se obtuvo un proceso controlado para cada una de las pulpas congeladas, obteniendo un producto de calidad. Para dar inicio al proyecto se constituyó el equipo HACCP, identificando los peligros asociados a las etapas del proceso y determinó los puntos críticos de control, para los cuales se establecieron los límites críticos. El proyecto se basó en la capacitación continua al personal en los fundamentos de la metodología HACCP, así mismo se sensibilizó a la Dirección de la empresa, para la ejecución de programas de mejoramiento continuo para establecer y sostener el plan. | es_CO |
dc.language.iso | es | es_CO |
dc.publisher | Universidad de la Sabana | |
dc.source | Universidad de la Sabana | |
dc.source | Intellectum Repositorio Universidad de la Sabana | |
dc.subject | Calidad total | es_CO |
dc.subject | Control de procesos industriales | es_CO |
dc.subject | Pulpa de frutas | es_CO |
dc.title | Implementación del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control en la producción de pulpa congelada de mora , mango, piña y guayaba en la planta de Frugy Los Helechos Ltda Manizales | es_CO |
dc.type | bachelorThesis | |
dc.publisher.program | Ingeniería de Producción Agroindustrial | |
dc.publisher.department | Facultad de ingeniería | |
dc.identifier.local | 86808 | |
dc.identifier.local | TE03627 | |
dc.type.local | Tesis de pregrado | |
dc.type.hasVersion | publishedVersion | |
dc.rights.accessRights | restrictedAccess | |
dc.creator.degree | Ingeniero de Producción Agroindustrial |