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Evaluación del efecto de pre-tratamientos con ultrasonido sobre nivel de extracción y la actividad de sustancias antioxidantes contenidas en el bagazo de uva (vitis vinifera)

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URI: http://hdl.handle.net/10818/5002
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Autor
Martínez Rubio, Mauricio; Usaquén Castro, Ximena del Pilar
Asesor/es
González Martínez, Gerardo
Data
2012-12-13
Resumo
Los residuos de uva (Vitis vinifera) contienen grandes cantides de polifenoles que actúan como antioxidanres. Las semillas y la piel de la uva fueron separadas de la pulpa y tratadas con ultrasonido (frecuencia constanteó35 kHz) durante diferentes tiempos (min), para mejorar el nivel de extranción de polifenoles. Estos fueron estraídos despúes del tratamiento con ultrasonido mediante solución matano/agua (96% v/v) a 60¦C durante 120min de contacto, parámetros similares a los optimizados por Pinelo (2004). :Los tratados con ultrasonido a 35kHz dieron como resultado un aumento significativo (áó0.05) en los rendimientos de extraibles totales y polifinoles totales (b.s.) y una disminución de aproximadammente 50% en la actividad antioxidante de los extractos, al comparar con extractos, al obtenidos a partir de muestras no tratadas.
Palabras clave
Uva-Industria y comercio
Productos de uva
Antioxidantes
Colecciones a las que pertenece
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