Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorGonzález Martínez, Gerardo
dc.contributor.authorMartínez Rubio, Mauricio
dc.contributor.authorUsaquén Castro, Ximena del Pilar
dc.date.accessioned2012-12-13T22:43:21Z
dc.date.available2012-12-13T22:43:21Z
dc.date.created2005
dc.date.issued2012-12-13
dc.identifier.citationÁLVAREZ ÁSPERO, José. La viña, la vid y el vino. México : Trillas, 1991. p. 50. ISBN 968-24-3915-9.
dc.identifier.citationARRUDA, Sandra C.; RODRIGUEZ, Adriana P. M. and ARRUDA, Marco A. Z. Ultrasound-assisted extraction of Ca, K and Mg from in vitro citrus culture. En: Journal of the Brazilian Chemical Society. Vol. 14, No.3 (2003); p.470-474.
dc.identifier.citationARVANITOYANNIS, Ioannis S.; Ladas, Demetrios and Mavromatis Athanasios. Potential uses and applications of treated wine waste: a review. En: International Journal of Food Science & Technology. Vol. 41, No. 5 (2006); p. 475-487.
dc.identifier.citationBADUI DERGAL, Salvador. Química de los alimentos. 6 Ed. México : Addison Wesley, 1999. p. 379-405. ISBN 968-444-152-5.
dc.identifier.citationBANJOO, D. Ricardo and NELSON, Paul K. Improved ultrasonic extraction procedure for the determination of polycyclic aromatic hydrocarbons in sediments. En: Journal of Chromatography A. Vol. 1066, No. 1-2 (2005); p. 9-18.
dc.identifier.citationBERMEJO BARRERA, Pilar et al. The multivariate optimisation of ultrasonic bath-induced acid leaching for the determination of trace elements in seafood products by atomic absorption spectrometry. En: Analytica Chimica Acta. Vol. 439, No. 2 (2001); p. 211-227.
dc.identifier.citationCAPELO, J. L.; MADURO, C. and VILHENA, C. Discussion of parameters associated with the ultrasonic solid–liquid extraction for elemental analysis (total content) by electrothermal atomic absorption spectrometry: An overview. En: Ultrasonics Sonochemistry. Vol. 12, No. 3 (2005); p. 225-232.
dc.identifier.citationCIEŚLIK, Ewa; GRĘDA, Anna and ADAMUS, Wiktor. Contents of polyphenols in fruit and vegetables. En: Food Chemistry. Vol. 94, No. 1 (2006); p. 135-142.
dc.identifier.citationDE LA ORDEN O., Fernando. Nuevo Diccionario Enciclopédico Espasa. España : ESPASA CALPE, 2003. p. 1241. ISBN 84-670-0236-0.
dc.identifier.citationDiccionario del vino [base de datos en línea]. Versión de prueba. © 2005 [actualizado en diciembre de 2005]. Patrocinado por Mibotella.com y Arsvivere.com. Disponible en Internet: <http://www.diccionariodelvino.com>
dc.identifier.citationDORAN, Pauline M. Principios de ingeniería de los bioprocesos. Zaragoza, España : Acribia, 1998. p. 199-228. ISBN 84-200-0853-2.
dc.identifier.citationEU laws set to hamper growth in polyphenols market [Las leyes europeas obstaculizan el crecimiento del Mercado de polifenoles]. [boletín informativo en línea]. Industry & Science News, NOVIS, © 2000-2005 [citado en 6 de enero de 2004]. Texto en inglés, noticia proporcionada por NutraIngredients.com, Europa. Disponible en Internet: <http://www.foodnavigator.com/news/newsNG.asp?id=48812>
dc.identifier.citationFLANZY, Claude. Enología: Fundamentos científicos y tecnológicos. Madrid, España : A. Madrid Vicente, 2000. 783 p. ISBN 2-7430-0243-3.
dc.identifier.citationFRANCIS, Frederick S. Pigments and other colorants. En: FENNEMA, Owen R. Food chemistry. 2 ed. New York : Marcel Decker, 1985. p. 557-567. ISBN 08247-7271-7.
dc.identifier.citationGEANKOPLIS, Christie J. Transport processes and unit operations. 3 ed. United States of America : Prentice Hall, 1993. p. 381-425. ISBN 0-13-930439-8.
dc.identifier.citationGOLI, Amir Hossein; BARZEGAR, Mohsen and ALI SAHARI, Mohammad. Antioxidant activity and total phenolic compounds of pistachio (Pistachia vera) hull extracts. En: Food Chemistry. Vol. 92, No. 3 (2005); p. 521-525.
dc.identifier.citationGÓMEZ-CORDOVÉS, G. et al. Características fenólicas y de color de vinos de la variedad Merlot. En: Alimentación, equipos y tecnología. Vol. 22, No. 185 (2003); p. 71-75.
dc.identifier.citationGU, Xungang et al. Dinamic ultrasound-assisted extraction of polyphenols in tobacco. En: Journal of Separation Science. Vol. 28, No. 18 (2005); p. 2477-2481.
dc.identifier.citationGUTIÉRREZ MAYDATA, Alfredo. Vino, polifenoles y protección a la salud. En: Revista Cubana Aliment. Nutr. Vol. 16 No. 2 (2002); p. 134-141.
dc.identifier.citationHEIM, Nelly E. et al. Flavonoid antioxidants: chemistry, metabolism and structure-activity relationships. En: Journal of Nutritional Biochemistry. Vol. 13, No. 10 (2002); p. 572-584.
dc.identifier.citationHERRERA, M. C. and LUQUE DE CASTRO, M. D. Ultrasound-assisted extraction of polyphenol compounds from strawberries prior to liquid chromatographic separation and photodiode array ultraviolet detection. En: Journal of Chromatography A. Vol. 1100, No. 1 (2005); p. 1-7.
dc.identifier.citationHOOGLAND, R. Terapia ultrasónica. Holanda : Enraf-Nonius, 1986. 35 p.
dc.identifier.citationINSTITUTO COLOMBIANO DE NORMAS TÉCNICAS Y CERTIFICACIÓN. Documentación. Referencias bibliográficas para libros, folletos e informes. Bogotá : ICONTEC, 1996. 15 p. (NTC 1160)
dc.identifier.citationDocumentación. Referencias bibliográficas para normas. Bogotá : ICONTEC, 1996. 6 p. (NTC 1307)
dc.identifier.citationDocumentación. Referencias bibliográficas para publicaciones seriadas. Bogotá : ICONTEC, 1996. 21 p. (NTC 1308)
dc.identifier.citationDocumentación. Referencias documentales para fuentes de información electrónicas. Bogotá : ICONTEC, 1998. 23 p. (NTC 4490)
dc.identifier.citationKÄHKÖNEN, Marja P. et al. Antioxidant activity of plant extracts containing phenolic compounds. En: Journal of Agricultural Food Chemistry. Vol. 47, No. 10 (1999); p. 3954-3962.
dc.identifier.citationKAUR, Charanjit & KAPOOR, Harish C. Anti-oxidant activity and total phenolic content of some Asian vegetables. En: International Journal of Food Science and Technology. Vol. 37 (2002); p. 153-161.
dc.identifier.citationLAPORNIK, Brigita; PROŠEK, Mirko and GOLC WONDRA, Alenka. Comparison of extracts prepared from plant by-products using different solvents and extraction time. En: Journal of Food Engineering. Vol. 71, No. 2 (2005); p. 214-222.
dc.identifier.citationLARRAURI GARCÍA, José Alberto. Propiedades potenciales en salud de compuestos bioactivos: Actividad antioxidante, actividad antimutagénica, actividad vasodilatadora e inhibición enzimática. En: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos. No. 298 (1998); p. 67-71.
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10818/5002
dc.description53 páginas
dc.description.abstractLos residuos de uva (Vitis vinifera) contienen grandes cantides de polifenoles que actúan como antioxidanres. Las semillas y la piel de la uva fueron separadas de la pulpa y tratadas con ultrasonido (frecuencia constanteó35 kHz) durante diferentes tiempos (min), para mejorar el nivel de extranción de polifenoles. Estos fueron estraídos despúes del tratamiento con ultrasonido mediante solución matano/agua (96% v/v) a 60¦C durante 120min de contacto, parámetros similares a los optimizados por Pinelo (2004). :Los tratados con ultrasonido a 35kHz dieron como resultado un aumento significativo (áó0.05) en los rendimientos de extraibles totales y polifinoles totales (b.s.) y una disminución de aproximadammente 50% en la actividad antioxidante de los extractos, al comparar con extractos, al obtenidos a partir de muestras no tratadas.es_CO
dc.language.isoeses_CO
dc.publisherUniversidad de La Sabana
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad de La Sabana
dc.sourceIntellectum Repositorio Universidad de La Sabana
dc.subjectUva-Industria y comercioes_CO
dc.subjectProductos de uvaes_CO
dc.subjectAntioxidanteses_CO
dc.titleEvaluación del efecto de pre-tratamientos con ultrasonido sobre nivel de extracción y la actividad de sustancias antioxidantes contenidas en el bagazo de uva (vitis vinifera)es_CO
dc.typeThesises_CO
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.typebachelorThesis
dc.publisher.programIngeniería de Producción Agroindustrial
dc.publisher.departmentFacultad de Ingeniería
dc.identifier.local88070
dc.identifier.localTE03721
dc.type.localTesis de pregrado
dc.type.hasVersionpublishedVersion
dc.rights.accessRightsrestrictedAccess
dc.creator.degreeIngeniero de Producción Agroindustrial


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem