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dc.contributor.advisorGonzález Martínez, Gerardo
dc.contributor.authorMartínez Rubio, Mauricio
dc.contributor.authorUsaquén Castro, Ximena del Pilar
dc.date.accessioned2012-12-13T22:43:21Z
dc.date.available2012-12-13T22:43:21Z
dc.date.created2005
dc.date.issued2012-12-13
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dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10818/5002
dc.description53 páginas
dc.description.abstractLos residuos de uva (Vitis vinifera) contienen grandes cantides de polifenoles que actúan como antioxidanres. Las semillas y la piel de la uva fueron separadas de la pulpa y tratadas con ultrasonido (frecuencia constanteó35 kHz) durante diferentes tiempos (min), para mejorar el nivel de extranción de polifenoles. Estos fueron estraídos despúes del tratamiento con ultrasonido mediante solución matano/agua (96% v/v) a 60¦C durante 120min de contacto, parámetros similares a los optimizados por Pinelo (2004). :Los tratados con ultrasonido a 35kHz dieron como resultado un aumento significativo (áó0.05) en los rendimientos de extraibles totales y polifinoles totales (b.s.) y una disminución de aproximadammente 50% en la actividad antioxidante de los extractos, al comparar con extractos, al obtenidos a partir de muestras no tratadas.es_CO
dc.language.isoeses_CO
dc.publisherUniversidad de La Sabana
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad de La Sabana
dc.sourceIntellectum Repositorio Universidad de La Sabana
dc.subjectUva-Industria y comercioes_CO
dc.subjectProductos de uvaes_CO
dc.subjectAntioxidanteses_CO
dc.titleEvaluación del efecto de pre-tratamientos con ultrasonido sobre nivel de extracción y la actividad de sustancias antioxidantes contenidas en el bagazo de uva (vitis vinifera)es_CO
dc.typeThesises_CO
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.typebachelorThesis
dc.publisher.programIngeniería de Producción Agroindustrial
dc.publisher.departmentFacultad de Ingeniería
dc.identifier.local88070
dc.identifier.localTE03721
dc.type.localTesis de pregrado
dc.type.hasVersionpublishedVersion
dc.rights.accessRightsrestrictedAccess
dc.creator.degreeIngeniero de Producción Agroindustrial


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