• English
    • español
    • português (Brasil)
  • English 
    • English
    • español
    • português (Brasil)
  • Login
View Item 
  •   DSpace Home
  • 7- Otros Documentos
  • Documentos Reservados de Pregrado
  • View Item
  •   DSpace Home
  • 7- Otros Documentos
  • Documentos Reservados de Pregrado
  • View Item

Contacto

Twitter

Facebook

Youtube

Streaming

JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Browse

All of DSpaceCommunities and CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

What you need to know

What is IntellectumPerfil de investigadorPolicies

Autofile of works

Who can publish?Publish your documentsUpload your degree workTerms and conditions of use

My Account

LoginRegister

Statistics

View Usage Statistics

Sitios de Interés

Evaluación del efecto de pre-tratamientos con ultrasonido sobre nivel de extracción y la actividad de sustancias antioxidantes contenidas en el bagazo de uva (vitis vinifera)

Thumbnail
View/Open
Ver documento en PDF (698.8Kb)
Item Links
URI: http://hdl.handle.net/10818/5002
Export appointments
Exportar a BibTeXExportar a EndNoteExportar a MendeleyExportar a RISExportar a Zotero
Compartir
Statistics
View Usage Statistics
Metrics
Bibliographic cataloging
Show full item record
Author
Martínez Rubio, Mauricio; Usaquén Castro, Ximena del Pilar
Asesor/es
González Martínez, Gerardo
Date
2012-12-13
Abstract
Los residuos de uva (Vitis vinifera) contienen grandes cantides de polifenoles que actúan como antioxidanres. Las semillas y la piel de la uva fueron separadas de la pulpa y tratadas con ultrasonido (frecuencia constanteó35 kHz) durante diferentes tiempos (min), para mejorar el nivel de extranción de polifenoles. Estos fueron estraídos despúes del tratamiento con ultrasonido mediante solución matano/agua (96% v/v) a 60¦C durante 120min de contacto, parámetros similares a los optimizados por Pinelo (2004). :Los tratados con ultrasonido a 35kHz dieron como resultado un aumento significativo (áó0.05) en los rendimientos de extraibles totales y polifinoles totales (b.s.) y una disminución de aproximadammente 50% en la actividad antioxidante de los extractos, al comparar con extractos, al obtenidos a partir de muestras no tratadas.
Keywords
Uva-Industria y comercio
Productos de uva
Antioxidantes
Collections to which it belong
  • Documentos Reservados de Pregrado [764]

Universidad de La Sabana

Código SNIES 1711

Personería Jurídica: Resolución 130 del 14 de enero de 1980. Ministerio de Educación Nacional.

Carácter académico: universidad.

Síguenos en nuestras redes

Contáctenos

Unidades Académicas

CESU

Política de Protección de datos

Institución de educación superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional.

Copyright 2017. Universidad de La Sabana. Todos los derechos reservados.

Campus del Puente del Común, Km. 7, Autopista Norte de Bogotá. Chía, Cundinamarca, Colombia.

Contact Center: 861 5555 / 861 6666. Apartado: 53753 Bogotá.