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dc.contributor.advisorAlba Vásquez, John Alexander
dc.contributor.advisorCaicedo, Liliana
dc.contributor.authorBrugés Nivia, Carlos
dc.date.accessioned2012-12-13T20:25:33Z
dc.date.available2012-12-13T20:25:33Z
dc.date.created2004
dc.date.issued2012-12-13
dc.identifier.citationBERNAL. Fernando. El cultivo de la palma de aceite y su beneficio. Fedepalma, 2001. 186 p.
dc.identifier.citationBERNAL. Guillermo. Descripción general del proceso eficiente de clarificación del aceite de palma y de sus condiciones de operación. Revista Palmas, Vol. 12, Número Especial, 1991. 4 p.
dc.identifier.citationCENIPALMA. Manual de laboratorio plantas de beneficio primario para fruto de palma de aceite, 2000. 117 p.
dc.identifier.citationGARCIA, Jesús Alberto. Ceniavance 86: “Implementación de los balances de pérdidas de aceite en Colombia”, agosto 2001
dc.identifier.citationGARCÍA. Jesús Alberto; CADENA. Omar. Influencia de las diferentes fases (aceite-agua-lodos) en el comportamiento de la clarificación. Revista Palmas, Vol. 21, Número Especial, Tomo 1, 2000. 6p.
dc.identifier.citationGARCÍA. Jesús Albero; YÁNEZ. Edgar Eduardo. Balance de pérdidas de aceite en plantas de beneficio de las zonas palmeras colombianas Norte y Central. Revista Palmas, Vol 21, Número Especial, Tomo 1, 2000. 6 p.
dc.identifier.citationGOMEZ. Pedro León. Algunos aspectos del procesamiento de aceite de palma. Cenipalma, 1994. 98 p.
dc.identifier.citationGuía ambiental para el subsector de la agroindustria de la palma de aceite. Fedepalma, 2002. 135 p.
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10818/4985
dc.description98 páginas
dc.description.abstractSe presenta el informe sobre la reducción de pérdidas de aceite logradas en la planta de beneficio de aceite de palma Palmar Santa Elena S. A. (Tumaco), a través de la implementación de balances de masa. El procedimiento se basó en la medición de flujos másicos (tusas, frutos adheridos, fibras, aguas efluentes y nueces) y en la determinación de las pérdidas en base seca. Al relacionar matemáticamente estos datos se obtuvo las pérdidas en las mismas unidades de la tasa de extracción, cuantificando así la cantidad de aceite eliminada en cada flujo másico. Posteriormente se determinaron las etapascríticas del proceso y se plantearon cambios que aseguraran una reducción en las mismas.es_CO
dc.language.isoeses_CO
dc.publisherUniversidad de la Sabana
dc.sourceUniversidad de la Sabana
dc.sourceIntellectum Repositorio Universidad de la Sabana
dc.subjectAceites vegetales -- Industria y comercio -- Tumaco (Colombia)es_CO
dc.subjectProductividad industriales_CO
dc.subjectAceite de palma -- Tumaco (Colombia)es_CO
dc.subjectPérdidas (Negocios)es_CO
dc.titleEstimación y reducción de pérdidas en el proceso de extracción de aceite de palma en la planta de beneficio de Fruto Palmar Santa Elena S. A. (Tumaco)es_CO
dc.typebachelorThesis
dc.publisher.programIngeniería de Producción Agroindustrial
dc.publisher.departmentFacultad de ingeniería
dc.identifier.local87073
dc.identifier.localTE03740
dc.type.localTesis de pregrado
dc.type.hasVersionpublishedVersion
dc.rights.accessRightsrestrictedAccess
dc.creator.degreeIngeniero de Producción Agroindustrial


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