dc.contributor.advisor | Alba Vásquez, John Alexander | |
dc.contributor.advisor | Caicedo, Liliana | |
dc.contributor.author | Brugés Nivia, Carlos | |
dc.date.accessioned | 2012-12-13T20:25:33Z | |
dc.date.available | 2012-12-13T20:25:33Z | |
dc.date.created | 2004 | |
dc.date.issued | 2012-12-13 | |
dc.identifier.citation | BERNAL. Fernando. El cultivo de la palma de aceite y su beneficio. Fedepalma, 2001. 186 p. | |
dc.identifier.citation | BERNAL. Guillermo. Descripción general del proceso eficiente de clarificación del aceite de palma y de sus condiciones de operación. Revista Palmas, Vol. 12, Número Especial, 1991. 4 p. | |
dc.identifier.citation | CENIPALMA. Manual de laboratorio plantas de beneficio primario para fruto de palma de aceite, 2000. 117 p. | |
dc.identifier.citation | GARCIA, Jesús Alberto. Ceniavance 86: “Implementación de los balances de pérdidas de aceite en Colombia”, agosto 2001 | |
dc.identifier.citation | GARCÍA. Jesús Alberto; CADENA. Omar. Influencia de las diferentes fases (aceite-agua-lodos) en el comportamiento de la clarificación. Revista Palmas, Vol. 21, Número Especial, Tomo 1, 2000. 6p. | |
dc.identifier.citation | GARCÍA. Jesús Albero; YÁNEZ. Edgar Eduardo. Balance de pérdidas de aceite en plantas de beneficio de las zonas palmeras colombianas Norte y Central. Revista Palmas, Vol 21, Número Especial, Tomo 1, 2000. 6 p. | |
dc.identifier.citation | GOMEZ. Pedro León. Algunos aspectos del procesamiento de aceite de palma. Cenipalma, 1994. 98 p. | |
dc.identifier.citation | Guía ambiental para el subsector de la agroindustria de la palma de aceite. Fedepalma, 2002. 135 p. | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10818/4985 | |
dc.description | 98 páginas | |
dc.description.abstract | Se presenta el informe sobre la reducción de pérdidas de aceite logradas en la planta de beneficio de aceite de palma Palmar Santa Elena S. A. (Tumaco), a través de la implementación de balances de masa. El procedimiento se basó en la medición de flujos másicos (tusas, frutos adheridos, fibras, aguas efluentes y nueces) y en la determinación de las pérdidas en base seca. Al relacionar matemáticamente estos datos se obtuvo las pérdidas en las mismas unidades de la tasa de extracción, cuantificando así la cantidad de aceite eliminada en cada flujo másico. Posteriormente se determinaron las etapascríticas del proceso y se plantearon cambios que aseguraran una reducción en las mismas. | es_CO |
dc.language.iso | es | es_CO |
dc.publisher | Universidad de la Sabana | |
dc.source | Universidad de la Sabana | |
dc.source | Intellectum Repositorio Universidad de la Sabana | |
dc.subject | Aceites vegetales -- Industria y comercio -- Tumaco (Colombia) | es_CO |
dc.subject | Productividad industrial | es_CO |
dc.subject | Aceite de palma -- Tumaco (Colombia) | es_CO |
dc.subject | Pérdidas (Negocios) | es_CO |
dc.title | Estimación y reducción de pérdidas en el proceso de extracción de aceite de palma en la planta de beneficio de Fruto Palmar Santa Elena S. A. (Tumaco) | es_CO |
dc.type | bachelorThesis | |
dc.publisher.program | Ingeniería de Producción Agroindustrial | |
dc.publisher.department | Facultad de ingeniería | |
dc.identifier.local | 87073 | |
dc.identifier.local | TE03740 | |
dc.type.local | Tesis de pregrado | |
dc.type.hasVersion | publishedVersion | |
dc.rights.accessRights | restrictedAccess | |
dc.creator.degree | Ingeniero de Producción Agroindustrial | |