• English
    • español
    • português (Brasil)
  • English 
    • English
    • español
    • português (Brasil)
  • Login
View Item 
  •   DSpace Home
  • 7- Otros Documentos
  • Documentos Reservados de Pregrado
  • View Item
  •   DSpace Home
  • 7- Otros Documentos
  • Documentos Reservados de Pregrado
  • View Item

Contacto

Twitter

Facebook

Youtube

Streaming

JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Browse

All of DSpaceCommunities and CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

What you need to know

What is IntellectumPerfil de investigadorPolicies

Autofile of works

Who can publish?Publish your documentsUpload your degree workTerms and conditions of use

My Account

LoginRegister

Statistics

View Usage Statistics

Sitios de Interés

Estimación y reducción de pérdidas en el proceso de extracción de aceite de palma en la planta de beneficio de Fruto Palmar Santa Elena S. A. (Tumaco)

Thumbnail
View/Open
Ver documento en PDF (1.909Mb)
Item Links
URI: http://hdl.handle.net/10818/4985
Export appointments
Exportar a BibTeXExportar a EndNoteExportar a MendeleyExportar a RISExportar a Zotero
Compartir
Statistics
View Usage Statistics
Metrics
Bibliographic cataloging
Show full item record
Author
Brugés Nivia, Carlos
Asesor/es
Alba Vásquez, John Alexander; Caicedo, Liliana
Date
2012-12-13
Abstract
Se presenta el informe sobre la reducción de pérdidas de aceite logradas en la planta de beneficio de aceite de palma Palmar Santa Elena S. A. (Tumaco), a través de la implementación de balances de masa. El procedimiento se basó en la medición de flujos másicos (tusas, frutos adheridos, fibras, aguas efluentes y nueces) y en la determinación de las pérdidas en base seca. Al relacionar matemáticamente estos datos se obtuvo las pérdidas en las mismas unidades de la tasa de extracción, cuantificando así la cantidad de aceite eliminada en cada flujo másico. Posteriormente se determinaron las etapascríticas del proceso y se plantearon cambios que aseguraran una reducción en las mismas.
Keywords
Aceites vegetales -- Industria y comercio -- Tumaco (Colombia)
Productividad industrial
Aceite de palma -- Tumaco (Colombia)
Pérdidas (Negocios)
Collections to which it belong
  • Documentos Reservados de Pregrado [764]

Universidad de La Sabana

Código SNIES 1711

Personería Jurídica: Resolución 130 del 14 de enero de 1980. Ministerio de Educación Nacional.

Carácter académico: universidad.

Síguenos en nuestras redes

Contáctenos

Unidades Académicas

CESU

Política de Protección de datos

Institución de educación superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional.

Copyright 2017. Universidad de La Sabana. Todos los derechos reservados.

Campus del Puente del Común, Km. 7, Autopista Norte de Bogotá. Chía, Cundinamarca, Colombia.

Contact Center: 861 5555 / 861 6666. Apartado: 53753 Bogotá.