Estimación y reducción de pérdidas en el proceso de extracción de aceite de palma en la planta de beneficio de Fruto Palmar Santa Elena S. A. (Tumaco)

View/ Open
Item Links
URI: http://hdl.handle.net/10818/4985Compartir
Statistics
View Usage StatisticsMetrics
Bibliographic cataloging
Show full item recordAuthor
Brugés Nivia, CarlosDate
2012-12-13Abstract
Se presenta el informe sobre la reducción de pérdidas de aceite logradas en la planta de beneficio de aceite de palma Palmar Santa Elena S. A. (Tumaco), a través de la implementación de balances de masa. El procedimiento se basó en la medición de flujos másicos (tusas, frutos adheridos, fibras, aguas efluentes y nueces) y en la determinación de las pérdidas en base seca. Al relacionar matemáticamente estos datos se obtuvo las pérdidas en las mismas unidades de la tasa de extracción, cuantificando así la cantidad de aceite eliminada en cada flujo másico. Posteriormente se determinaron las etapascríticas del proceso y se plantearon cambios que aseguraran una reducción en las mismas.