Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCáez Ramírez, Gabriela Rabe
dc.contributor.authorJaramillo Gómez, Pedro Miguel
dc.date.accessioned2012-12-13T19:55:55Z
dc.date.available2012-12-13T19:55:55Z
dc.date.created2004
dc.date.issued2012-12-13
dc.identifier.citationAMAYA, Carolina; “Establecimiento Del procedimiento para la extracción del Licopeno a partir de la cáscara del tomate (Larga vida), evaluando sus propiedades físicas y estabilidad”; 2004; Facultad de Ingeniería de Producción Agroindustrial
dc.identifier.citationAOAC, Oficial Methods 965.33, 969.17, 984.20, 993.20
dc.identifier.citationARIAS LA ROTTA, Germán; Elaboración de tomate deshidratado como alternativa para el aprovechamiento de los tomates de segunda calidad generados por la empresa de Canoas Ltda.. Universidad de La Sabana, Facultad de Ingeniería de Producción Agroindustrial. Año 1998.
dc.identifier.citationCALVO, C., DURAN, L., Propiedades físicas II, Capítulo 7: Ópticas y color, Pág. 261-287, 1999.
dc.identifier.citationCAMACHO, G., Transformación y conservación de Frutas, ICTA Universidad Nacional de Colombia, Cursos en Línea, visitado el 28 de Marzo de 2004.
dc.identifier.citationCLYDESDALE, Ferguson; Color Measurement, Chapter 3, 1975.
dc.identifier.citationBARAT J. M. González Mariño G et al. “Yield Increase in Osmotic Processes by Applying Vacuum Impregnation: Applications in Fruit Candying”, 2000.
dc.identifier.citationBADUI, S., Química de los Alimentos, México, Noviembre de 1996, páginas 3637, 380-385
dc.identifier.citationBiochemistry of Lycopene, http://chemistry.about.com/mbody.htm, visitado el 2 de Septiembre de 2003.
dc.identifier.citationFederación Nacional de Cafeteros de Colombia, El Cultivo del Tomate, 1985
dc.identifier.citationJAYARAMAN K. S. “Critical Review on Intermediate Moisture Fruits and Vegetables”, 1995
dc.identifier.citationJARAMILLO, Daniel; Evaluación de la aplicación de tres técnicas para la obtención de concentrado de tomate y su efecto sobre los parámetros de color, textura, tiempos de procesamiento y consumo energético; 2003, facultad de Ingeniería de producción Agroindustrial
dc.identifier.citationKANCHAN Nijhawan & Patrick L. Holt, ISOLATION OF LYCOPENE AND bCAROTENE1-3, http://cas.bellarmine.edu/chemistry/index.htm, visitado el 2 de Agosto de 2003.
dc.identifier.citationKAPLOW, M., Commercial development of intermediate moisture food, Food technology 24: 889: 1970.
dc.identifier.citationLAWSON, H.; Food oils and Fats, Technology Utilization and Nutrition; Chapman Hall, 1995, New York
dc.identifier.citationLEFFINGWELL, John C., Lycopene – The ultimate Phytochemical Nutraceutical?, en: www.leffingwell.com/lycopene.html Visitado el 4 de Agosto de 2003.
dc.identifier.citationMENDOZA, H., et. al. “Estudio del contenido de licopeno en diferentes variedades e tomate” en: www.ediho.es/horticom/tem_aut/frutas/licopeno.html Visitado el 4 de Agosto de 2003.
dc.identifier.citationMORNINGSTAR, D., Perkings-Veazie, P., Rice, S., Lycopene extraction from freeze dyed tomatoes, Botanical society of America, Abstract ID 480, posted July 29TH 2003.
dc.identifier.citationNormas CODEX ALIMENTARIUS: CODEX STAN 210 y CODEX STAN 33 www.codexalimentarius.net visitado 14 de Mayo de 2004
dc.identifier.citationOLMEDILLA, B.; Licopeno ¿compuesto de interés en salud pública?, Fundación Sabor y Salud (f.saborysalud@terra.es), mayo de 2003.
dc.identifier.citationPAPADAKIS, S. E. et al.; A versatile and Inexpensive Technique for measuring Color of food, Food Technology, Diciembre de 2000, Vol 54 N° 12, p 48 y sig.
dc.identifier.citationRAO, Venket A.; Antioxidant Lycopene works better when tomatoes are processed; September 30, 1997, H.J. Heinz.
dc.identifier.citationRUIZ, R.M., Carotenoid extraction from tomato by products, en: www.actahort.org Visitado el 3 de Julio de 2003.
dc.identifier.citationSHEWFELT, R. et al; Fruit and Vegetable Quality, An Integrated View, Edited by Robert L. Shewfelt and Bernhard Brückner; Technomic; 2000
dc.identifier.citationSHI, J.X., MAGER, M. Le, Stability of lycopene in tomato dehydration.
dc.identifier.citationSOTO, P., Deshidratación osmótica: alternativa para la conservación de frutas tropicales, Septiembre-Octubre 2002, XXX Aniversario de Biotecnología y Bioingeniería, Avance y perspectiva Vol. 21, 321:324.
dc.identifier.citationTHOMPSON, K.A., et al.; Cultivar, maturity, and heat treatment on lycopene content in tomatoes, Journal of food science Vol. 6, N° 5, 2000, pág. 791-795.
dc.identifier.citationUnited States Standards for Grades of Tomatoes for Processing. Effective July 11, 1983; Reprinted January 1997.
dc.identifier.citationYEUNG, David; Antioxidant Lycopene Works Better When Tomatoes Are Processed, September 30 de 1997.
dc.identifier.citationZAMBRANO, Judith, et.al., Efecto del estado de madurez en la composición y calidad de frutos de tomate; Mayo de 1995; Universidad de Los Andes, Venezuela.
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10818/4982
dc.description205 páginas
dc.description.abstractAnte la necesidad de tecnificar e industrializar procesos que se hacen de manera artesanal para disminuir costos, tiempos de producción, mejorar estabilidad, color, textura o mantener las propiedades de los productos pero buscando una manera más eficiente de producirlos, utilizando tecnología de punta. Se diseñó el proceso de obtención acelerada de tomates tipo italiano, fruto de este proceso se disminuye el tiempo de secado a la mitad y se obtienen los tomates italianos en un tiempo de 56 horas, el soporte del proceso se basa en la observación microscópica de la cáscara de tomate y la evaluación de color y textura.es_CO
dc.language.isoeses_CO
dc.publisherUniversidad de la Sabana
dc.sourceUniversidad de la Sabana
dc.sourceIntellectum Repositorio Universidad de la Sabana
dc.subjectProductividad industriales_CO
dc.subjectTomateses_CO
dc.subjectIndustria y comercio de alimentoses_CO
dc.titleDeterminación de las condiciones de operación para la obtención acelerada de tomates italianos a partir de lycopersicum esculentum p. mill o solanum lycopersicum var. lycopersicum l.es_CO
dc.typebachelorThesis
dc.publisher.programIngeniería de Producción Agroindustrial
dc.publisher.departmentFacultad de ingeniería
dc.identifier.local87072
dc.identifier.localTE03743
dc.type.localTesis de pregrado
dc.type.hasVersionpublishedVersion
dc.rights.accessRightsrestrictedAccess
dc.creator.degreeIngeniero de Producción Agroindustrial


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem