• English
    • español
    • português (Brasil)
  • English 
    • English
    • español
    • português (Brasil)
  • Login
View Item 
  •   DSpace Home
  • 7- Otros Documentos
  • Documentos Reservados de Pregrado
  • View Item
  •   DSpace Home
  • 7- Otros Documentos
  • Documentos Reservados de Pregrado
  • View Item

Contacto

Twitter

Facebook

Youtube

Streaming

JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Browse

All of DSpaceCommunities and CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

What you need to know

What is IntellectumPerfil de investigadorPolicies

Autofile of works

Who can publish?Publish your documentsUpload your degree workTerms and conditions of use

My Account

LoginRegister

Statistics

View Usage Statistics

Sitios de Interés

Determinación de las condiciones de operación para la obtención acelerada de tomates italianos a partir de lycopersicum esculentum p. mill o solanum lycopersicum var. lycopersicum l.

Thumbnail
View/Open
Ver documento en PDF (7.969Mb)
Item Links
URI: http://hdl.handle.net/10818/4982
Export appointments
Exportar a BibTeXExportar a EndNoteExportar a MendeleyExportar a RISExportar a Zotero
Compartir
Statistics
View Usage Statistics
Metrics
Bibliographic cataloging
Show full item record
Author
Jaramillo Gómez, Pedro Miguel
Asesor/es
Cáez Ramírez, Gabriela Rabe
Date
2012-12-13
Abstract
Ante la necesidad de tecnificar e industrializar procesos que se hacen de manera artesanal para disminuir costos, tiempos de producción, mejorar estabilidad, color, textura o mantener las propiedades de los productos pero buscando una manera más eficiente de producirlos, utilizando tecnología de punta. Se diseñó el proceso de obtención acelerada de tomates tipo italiano, fruto de este proceso se disminuye el tiempo de secado a la mitad y se obtienen los tomates italianos en un tiempo de 56 horas, el soporte del proceso se basa en la observación microscópica de la cáscara de tomate y la evaluación de color y textura.
Keywords
Productividad industrial
Tomates
Industria y comercio de alimentos
Collections to which it belong
  • Documentos Reservados de Pregrado [764]

Universidad de La Sabana

Código SNIES 1711

Personería Jurídica: Resolución 130 del 14 de enero de 1980. Ministerio de Educación Nacional.

Carácter académico: universidad.

Síguenos en nuestras redes

Contáctenos

Unidades Académicas

CESU

Política de Protección de datos

Institución de educación superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional.

Copyright 2017. Universidad de La Sabana. Todos los derechos reservados.

Campus del Puente del Común, Km. 7, Autopista Norte de Bogotá. Chía, Cundinamarca, Colombia.

Contact Center: 861 5555 / 861 6666. Apartado: 53753 Bogotá.