• English
    • español
    • português (Brasil)
  • español 
    • English
    • español
    • português (Brasil)
  • Acceso a administrador
Ver ítem 
  •   Inicio
  • 7- Otros Documentos
  • Documentos Reservados de Pregrado
  • Ver ítem
  •   Inicio
  • 7- Otros Documentos
  • Documentos Reservados de Pregrado
  • Ver ítem

Contacto

Twitter

Facebook

Youtube

Streaming

JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Organizar

Todo el RepositorioComunidades y ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

Lo que necesitas saber

Qué es IntellectumPerfil de investigadorPolíticas

Autoarchivo de trabajos

¿Quién puede publicar?Publique sus documentosSuba su trabajo de gradoTérminos y Condiciones de uso

Mi cuenta

AccederRegistro

Estadísticas

Ver Estadísticas de uso

Sitios de Interés

Determinación de las condiciones de operación para la obtención acelerada de tomates italianos a partir de lycopersicum esculentum p. mill o solanum lycopersicum var. lycopersicum l.

Thumbnail
Ver/
Ver documento en PDF (7.969Mb)
Enlaces del Item
URI: http://hdl.handle.net/10818/4982
Exportar Citas
Exportar a BibTeXExportar a EndNoteExportar a MendeleyExportar a RISExportar a Zotero
Compartir
Estadísticas
Ver Estadísticas de uso
Métricas
Catalogación bibliográfica
Mostrar el registro completo del ítem
Autor/es
Jaramillo Gómez, Pedro Miguel
Asesor/es
Cáez Ramírez, Gabriela Rabe
Fecha
2012-12-13
Resumen
Ante la necesidad de tecnificar e industrializar procesos que se hacen de manera artesanal para disminuir costos, tiempos de producción, mejorar estabilidad, color, textura o mantener las propiedades de los productos pero buscando una manera más eficiente de producirlos, utilizando tecnología de punta. Se diseñó el proceso de obtención acelerada de tomates tipo italiano, fruto de este proceso se disminuye el tiempo de secado a la mitad y se obtienen los tomates italianos en un tiempo de 56 horas, el soporte del proceso se basa en la observación microscópica de la cáscara de tomate y la evaluación de color y textura.
Palabras clave
Productividad industrial
Tomates
Industria y comercio de alimentos
Colecciones a las que pertenece
  • Documentos Reservados de Pregrado [764]

Universidad de La Sabana

Código SNIES 1711

Personería Jurídica: Resolución 130 del 14 de enero de 1980. Ministerio de Educación Nacional.

Carácter académico: universidad.

Síguenos en nuestras redes

Contáctenos

Unidades Académicas

CESU

Política de Protección de datos

Institución de educación superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional.

Copyright 2017. Universidad de La Sabana. Todos los derechos reservados.

Campus del Puente del Común, Km. 7, Autopista Norte de Bogotá. Chía, Cundinamarca, Colombia.

Contact Center: 861 5555 / 861 6666. Apartado: 53753 Bogotá.