• English
    • español
    • português (Brasil)
  • English 
    • English
    • español
    • português (Brasil)
  • Login
View Item 
  •   DSpace Home
  • 7- Otros Documentos
  • Documentos Reservados de Pregrado
  • View Item
  •   DSpace Home
  • 7- Otros Documentos
  • Documentos Reservados de Pregrado
  • View Item

Contacto

Twitter

Facebook

Youtube

Streaming

JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Browse

All of DSpaceCommunities and CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

What you need to know

What is IntellectumPerfil de investigadorPolicies

Autofile of works

Who can publish?Publish your documentsUpload your degree workTerms and conditions of use

My Account

LoginRegister

Statistics

View Usage Statistics

Sitios de Interés

Análisis de propiedades físicoquímicas de papaya deshidratada mediante deshidratación osmótica, aire caliente, liofilización y microodas

Thumbnail
View/Open
Ver documento en PDF (3.615Mb)
Item Links
URI: http://hdl.handle.net/10818/4980
Export appointments
Exportar a BibTeXExportar a EndNoteExportar a MendeleyExportar a RISExportar a Zotero
Compartir
Statistics
View Usage Statistics
Metrics
Bibliographic cataloging
Show full item record
Author
Muñoz Bermúdez, Liliana Paola; Rodríguez, Rodríguez, Paola
Asesor/es
Pardo Benito, José Mauricio
Date
2012-12-13
Abstract
Se compararon propiedades físicoquímicas de humedad, brix, peso, tamaño y color en la papaya fresca y deshidratada, mediante cuatro tratamientos de secado (deshidratación osmótica, aire caliente, liofilización y microondas) en combinación con un pretratamiento vacio. Las pruebas se realizaron con papaya variedad carica L, utilizando cubos de dimensiones 1.3 x 0.6 x 0.6 mm., en un rango de humedad inicial entre 85-90% y brix entre 7-12. El pretratamiento de vacio presentó una pérdida de humedad y peso, ganancia de sólidos, mínima variación en el tamaño e incremento en el color rojo. Una vez secadas las muestras de papaya, presentaron un mayor cambio en las propiedades físicoquímicas, con respecto a las no sometidas a este pretratamiento.
Keywords
Papaya
Alimentos-Deshidratación
Liofilización
Alimentos liofilizados
Collections to which it belong
  • Documentos Reservados de Pregrado [764]

Universidad de La Sabana

Código SNIES 1711

Personería Jurídica: Resolución 130 del 14 de enero de 1980. Ministerio de Educación Nacional.

Carácter académico: universidad.

Síguenos en nuestras redes

Contáctenos

Unidades Académicas

CESU

Política de Protección de datos

Institución de educación superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional.

Copyright 2017. Universidad de La Sabana. Todos los derechos reservados.

Campus del Puente del Común, Km. 7, Autopista Norte de Bogotá. Chía, Cundinamarca, Colombia.

Contact Center: 861 5555 / 861 6666. Apartado: 53753 Bogotá.