Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorPardo Benito, José Mauricio
dc.contributor.authorMuñoz Bermúdez, Liliana Paola
dc.contributor.authorRodríguez, Rodríguez, Paola
dc.date.accessioned2012-12-13T19:50:25Z
dc.date.available2012-12-13T19:50:25Z
dc.date.created2004
dc.date.issued2012-12-13
dc.identifier.citationA. ANDRES. D. SALVATORI. A. ALBORS. A. CHIRALD. P. FITO. Vacuum impregnation viability of some fruits and vegetables. Drying technology and international journal. No. 6. 2000. Pág. 53 – 59.
dc.identifier.citationA. JENNINGS. Lyophilization. Introduction and basic principles. 1998
dc.identifier.citationBARBOSA-CANOVAS, G.V, VEGA-MERCADO, H. Deshidratación de Alimentos. Editorial Acribia S.A. España 2000.
dc.identifier.citationC. CALVO, y L. DURÁN, Propiedades físicas ópticas II: Ópticas y color. Temas en tecnología de alimentos. México: Aguilera. Vol. 1. 1997. Pág. 261 – 287.
dc.identifier.citationC. MONTGOMERY. Diseño y análisis de experimentos. Segunda edición. Editorial Limuza Wiley.
dc.identifier.citationC. MOYANO, E. VEGA, A. BUNGER, J. GARRETON. Effect of combined processes of osmotic dehydration and freezing on papaya preservation. Journal of food science and technology. Vol. 8. No. 5. 2002. Pág. 2952 – 300.
dc.identifier.citationC. PINZON, L. MENDEZ. Liofilización de perejil y Tomillo, determinación de las condiciones de proceso. Universidad Jorge Tadeo Lozano. Facultad de Ingeniería de alimentos. Bogotá, 1994.
dc.identifier.citationD. CASTRO, M. BARAT, P. FITO, R. BOYS. Evaluación energética y costes de la deshidratación osmótica. Instituto de investigaciones para la industria alimenticia. La Habana. Dpto de tecnología de alimentos, Universidad Politécnica de Valencia. 1995. Pág. 83 – 89.
dc.identifier.citationD. DÍAZ. Influencia de la composición del agente osmótico sobre las características de piña perolera deshidratada. Especialización en ciencia y tecnología de alimentos. Universidad Nacional de Colombia. Bogotá. 1997.
dc.identifier.citationD. SAPUTRA. Osmotic Dehydration of pineapple. Drying technology. Vol. 19. No. 2. 2001. Pág. 415 - 425.
dc.identifier.citationE. PAPADAKIS, A. MALEK, E. KAMDEM, L. YAM. A versatile and inexpensive technique for measuring color of foods. Food technology. Vol. 54 No. 12. 2000. Pág. 48 – 51.
dc.identifier.citationF. KNEULE. Enciclopedia de la tecnología química. Técnica de procesos de las industrias químicas y derivadas, el secado. Tomo I. Urino S.A. ediciones. España. 1976.
dc.identifier.citationG. BERNAL, J. HERNANDEZ. Estandarización de los parámetros de proceso y calidad en la deshidratación por aire caliente de zanahoria y cebolla cabezona. Universidad Jorge Tadeo Lozano. Facultad de Ingeniería de alimentos. Bogotá. 1991.
dc.identifier.citationG. CAMACHO OLARTE. Conservación de frutas mediante deshidratación osmótica directa. I.C.T.A. Universidad Nacional de Colombia. Bogotá. 1994. Pág. 2 – 21.
dc.identifier.citationG. CAMACHO OLARTE. Deshidratación osmótica de frutas. I.C.T.A. Universidad Nacional de Colombia. Bogotá. 1995. Pág. 4 – 30.
dc.identifier.citationG. CAMACHO OLARTE. Deshidratación osmótica directa de vegetales. I.C.T.A. Universidad Nacional de Colombia. Bogotá. 1997.
dc.identifier.citationG. CAMACHO OLARTE. Fundamentos teóricos de la osmodeshidratación. I.C.T.A. Universidad Nacional de Colombia. Bogotá. 1993. Pág. 4 – 12.
dc.identifier.citationG. GONZALEZ MARIÑO, J. M. BARAT, A. CHIRALT, P. FITO. Yield increase in osmotic processes by applying vacuum impregnation: Applications in fruits candying. Vacuum impregnation and osmotic processes. Capítulo 8. 2001. Pág. 79 – 91.
dc.identifier.citationG. MENDOZA, C. SANABRIA. Estandarización de parámetros en la liofilización del borojó. Universidad Jorge Tadeo Lozano. Facultad de Ingeniería de alimentos. Bogotá, 1998.
dc.identifier.citationG. RAGHAVAM, M. SILVEIRA. Shrinkage characteristics of strawberries osmotically dehydrated in combination with microwave drying. Drying Technology. Vol. 19. 2001. Pág. 405 – 414.
dc.identifier.citationG. ROMERO. Técnicas de deshidratación por aire caliente. I.C.T.A. Universidad Nacional de Colombia. Bogotá. 1998.
dc.identifier.citationG. SOTO. Deshidratación osmótica alternativa para conservación de frutas tropicales. Avance y perspectiva. Vol. 21. 2002. Pág. 321 – 324.
dc.identifier.citationI. HODA, S. AHMAD, K. SRIVASTAVA. Effect of microwave oven processing, hot air oven cooking, curing and polyphosphate treatment on physico-chemical, sensory and textural characteristics of buffalo meat products. Journal of food science and technology. Vol. 39. No. 3. 2002. Pág. 240 - 245.
dc.identifier.citationJ. MORENO, G. BUGUEÑO, V. VELASCO, G. PETZOLD, G. TABILOMUNIZAGA. Osmotic dehydration and vacuum impregnation on physicochemical properties of Chilean Papaya (Carica Candamarcensis). Journal of food science. Vol. 69. No. 3. 2004.
dc.identifier.citationK. ARUNA, V. VIMALA, K. DHANALAKSHMI, V. REDDI. Physico-chemical changes during storage of papaya fruit (Carica papaya L.) Bar (Thandra). Journal of food science and technology. Vol. 36. No. 5. 1999. Pág. 428 – 433.
dc.identifier.citationL. CASTELLÓ, J. FITO, P. CARVALHO, P. FITO, A. CHIRALT. Efecto de la impregnación a vacío en la respiración de frutas. 2001.
dc.identifier.citationM. CLAVIJO, Y. RUIZ. Comportamiento de la deshidratación osmótica de piña respecto a la velocidad de flujo en un lecho empacado y reutilización de un jarabe de sacarosa. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Química. Universidad Nacional de Colombia. Bogotá. 1996.
dc.identifier.citationM. CLYDESDALE. Color measurement. Department of food science and nutrition. University of Massachusetts. 1995. Pág. 95 – 149.
dc.identifier.citationM. LEWIS. Propiedades físicas de los alimentos y de los sistemas de proceso. Editorial Acribia. Zaragoza España. 1996.
dc.identifier.citationM. JORGE. Determinación de algunos parámetros de proceso y análisis sensorial en la producción de pulpa liofilizada de mango variedad Tommy Atkins. Especialización en ciencia y tecnología de alimentos. Universidad Nacional de Colombia. Manizales. 2002.
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10818/4980
dc.description109 páginas
dc.description.abstractSe compararon propiedades físicoquímicas de humedad, brix, peso, tamaño y color en la papaya fresca y deshidratada, mediante cuatro tratamientos de secado (deshidratación osmótica, aire caliente, liofilización y microondas) en combinación con un pretratamiento vacio. Las pruebas se realizaron con papaya variedad carica L, utilizando cubos de dimensiones 1.3 x 0.6 x 0.6 mm., en un rango de humedad inicial entre 85-90% y brix entre 7-12. El pretratamiento de vacio presentó una pérdida de humedad y peso, ganancia de sólidos, mínima variación en el tamaño e incremento en el color rojo. Una vez secadas las muestras de papaya, presentaron un mayor cambio en las propiedades físicoquímicas, con respecto a las no sometidas a este pretratamiento.es_CO
dc.language.isoeses_CO
dc.publisherUniversidad de la Sabana
dc.sourceUniversidad de la Sabana
dc.sourceIntellectum Repositorio Universidad de la Sabana
dc.subjectPapayaes_CO
dc.subjectAlimentos-Deshidrataciónes_CO
dc.subjectLiofilizaciónes_CO
dc.subjectAlimentos liofilizadoses_CO
dc.titleAnálisis de propiedades físicoquímicas de papaya deshidratada mediante deshidratación osmótica, aire caliente, liofilización y microodases_CO
dc.typebachelorThesises_CO
dc.publisher.programIngeniería de producción agro industrial
dc.publisher.departmentFacultad de ingeniería
dc.identifier.local87128
dc.identifier.localTE03745
dc.type.localTesis de pregrado
dc.type.hasVersionpublishedVersion
dc.rights.accessRightsrestrictedAccess
dc.creator.degreeIngeniero de Producción Agroindustrial


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem