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Evaluación de la actividad amilásica como indicador del grado de biotransformación de residuos orgánicos procedentes de la industrialización de papa congelada
dc.contributor.advisor | González Mariño, Gloria Eugenia | |
dc.contributor.advisor | Sotelo Díaz, Luz Indira | |
dc.contributor.author | González Salcedo, Catalina | |
dc.date.accessioned | 2012-12-13T17:18:34Z | |
dc.date.available | 2012-12-13T17:18:34Z | |
dc.date.created | 2012-12-13 | |
dc.date.issued | 2004 | |
dc.identifier.citation | ACEVEDO, Fernando; GENTINA, Juan Carlos; ILLANES, Andrés. Fundamentos de Ingeniería Bioquímica. Ediciones Universitarias de Valparaíso de la Universidad Católica de Valparaíso. Chile, 2002. | |
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dc.identifier.citation | BOHÓRQUEZ, Lina Marcela; LOSADA, Laura Lucía. “Estudio de la Actividad Enzimática Celulolítica en la etapa termófila de una fermentación en estado sólido realizada a partir de residuos generados en el procesamiento industrial de papa R-12”. Tesis de grado. Universidad de La Sabana. Chía, 2004 | |
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dc.identifier.citation | Fabiana Guillen Moreira; Francieli Arrias de Lima; Sophia Renata Fazzano Pedrinho; Meridiana Lenartovicz; Cristina Giatti Marques de Souza; Rosane Marina Peralta. Production of amylases by Aspergillus tamarii. Revista de Microbiología. V.30. N.2. 1999. | |
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dc.identifier.citation | PAZ, Verónica, UMBIDES, Roberto, MISHIMA, Horacio, SÁNCHEZ DE PINTO, María Inés. Tratamiento de los Residuos Urbanos en Santiago del Estero (Argentina): una experiencia piloto. Revista Técnica Residuos. Vol. 71. Pág.4046. 2004. | |
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dc.identifier.citation | T. Heitmann, E. Wenzig, and A. Mersmann. Characterization of three different potato starches and kinetics of their enzymatic hydrolysis by an ??amylase. Enzyme and Microbial Technology. 20:259-257. 1997. | |
dc.identifier.citation | The Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives (JECFA). Guide To Specification For: General Notices, General Analytical Techniques, Identification tests Test solutions and other reference materials. Capítulo 5: Methods for enzyme preparations. 2000. | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10818/4971 | |
dc.description | 107 páginas incluye indice | |
dc.description | 107 páginas | |
dc.description.abstract | Se realizó un proceso de compostaje inducido con residuos orgánicos procedentes de la industrialización de papa congelada, para evaluar la Actividad Amilásica como indicador del grado de biotransformación de materia orgánica. Una mezcla balanceada de estos residuos constituyó el Sustrato Estandarizado y el Sustrato Patrón fue una solución de Almidón al 17,5%. Los sustratos fueron tratados con 3 fuentes enzimáticas: amilasa comercial; inóculo obtenido del Sustrato Estandarizado y amilasa endógena. Durante el proceso se varió la temperatura, se hizo caracterización fisicoquímica y un seguimiento de Humedad, pH y Actividad Amilolítica. Los parámetros fisicoquímicos presentaron variación y se encontró que mediante la evaluación de la Actividad Amilolítica se puede inferir sobre el estado del residuo orgánico sometido al proceso de compostaje. | es_CO |
dc.language.iso | es | es_CO |
dc.publisher | Universidad de la Sabana | |
dc.source | Universidad de la Sabana | |
dc.source | Intellectum Repositorio Universidad de la Sabana | |
dc.subject | Alimentos congelados | es_CO |
dc.subject | Papas (Tubérculos) | es_CO |
dc.subject | Compost | es_CO |
dc.subject | Almidón de papa | es_CO |
dc.title | Evaluación de la actividad amilásica como indicador del grado de biotransformación de residuos orgánicos procedentes de la industrialización de papa congelada | es_CO |
dc.type | bachelorThesis | |
dc.publisher.program | Ingeniería de producción agro industrial | |
dc.publisher.department | Facultad de ingeniería | |
dc.identifier.local | 87535 | |
dc.identifier.local | TE03755 | |
dc.type.local | Tesis de pregrado | |
dc.type.hasVersion | publishedVersion | |
dc.rights.accessRights | restrictedAccess | |
dc.creator.degree | Ingeniero de Producción Agroindustrial |