Evaluación de la actividad amilásica como indicador del grado de biotransformación de residuos orgánicos procedentes de la industrialización de papa congelada
View/ Open
Item Links
URI: http://hdl.handle.net/10818/4971Compartir
Statistics
View Usage StatisticsMetrics
Bibliographic cataloging
Show full item recordAuthor
González Salcedo, CatalinaDate
2004Abstract
Se realizó un proceso de compostaje inducido con residuos orgánicos procedentes de la industrialización de papa congelada, para evaluar la Actividad Amilásica como indicador del grado de biotransformación de materia orgánica. Una mezcla balanceada de estos residuos constituyó el Sustrato Estandarizado y el Sustrato Patrón fue una solución de Almidón al 17,5%. Los sustratos fueron tratados con 3 fuentes enzimáticas: amilasa comercial; inóculo obtenido del Sustrato Estandarizado y amilasa endógena. Durante el proceso se varió la temperatura, se hizo caracterización fisicoquímica y un seguimiento de Humedad, pH y Actividad Amilolítica. Los parámetros fisicoquímicos presentaron variación y se encontró que mediante la evaluación de la Actividad Amilolítica se puede inferir sobre el estado del residuo orgánico sometido al proceso de compostaje.