• English
    • español
    • português (Brasil)
  • English 
    • English
    • español
    • português (Brasil)
  • Login
View Item 
  •   DSpace Home
  • 7- Otros Documentos
  • Documentos Reservados de Pregrado
  • View Item
  •   DSpace Home
  • 7- Otros Documentos
  • Documentos Reservados de Pregrado
  • View Item

Contacto

Twitter

Facebook

Youtube

Streaming

JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Browse

All of DSpaceCommunities and CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

What you need to know

What is IntellectumPerfil de investigadorPolicies

Autofile of works

Who can publish?Publish your documentsUpload your degree workTerms and conditions of use

My Account

LoginRegister

Statistics

View Usage Statistics

Sitios de Interés

Evaluación de la actividad amilásica como indicador del grado de biotransformación de residuos orgánicos procedentes de la industrialización de papa congelada

Thumbnail
View/Open
Ver documento en PDF (770.9Kb)
Item Links
URI: http://hdl.handle.net/10818/4971
Export appointments
Exportar a BibTeXExportar a EndNoteExportar a MendeleyExportar a RISExportar a Zotero
Compartir
Statistics
View Usage Statistics
Metrics
Bibliographic cataloging
Show full item record
Author
González Salcedo, Catalina
Asesor/es
González Mariño, Gloria Eugenia; Sotelo Díaz, Luz Indira
Date
2004
Abstract
Se realizó un proceso de compostaje inducido con residuos orgánicos procedentes de la industrialización de papa congelada, para evaluar la Actividad Amilásica como indicador del grado de biotransformación de materia orgánica. Una mezcla balanceada de estos residuos constituyó el Sustrato Estandarizado y el Sustrato Patrón fue una solución de Almidón al 17,5%. Los sustratos fueron tratados con 3 fuentes enzimáticas: amilasa comercial; inóculo obtenido del Sustrato Estandarizado y amilasa endógena. Durante el proceso se varió la temperatura, se hizo caracterización fisicoquímica y un seguimiento de Humedad, pH y Actividad Amilolítica. Los parámetros fisicoquímicos presentaron variación y se encontró que mediante la evaluación de la Actividad Amilolítica se puede inferir sobre el estado del residuo orgánico sometido al proceso de compostaje.
Keywords
Alimentos congelados
Papas (Tubérculos)
Compost
Almidón de papa
Collections to which it belong
  • Documentos Reservados de Pregrado [764]

Universidad de La Sabana

Código SNIES 1711

Personería Jurídica: Resolución 130 del 14 de enero de 1980. Ministerio de Educación Nacional.

Carácter académico: universidad.

Síguenos en nuestras redes

Contáctenos

Unidades Académicas

CESU

Política de Protección de datos

Institución de educación superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional.

Copyright 2017. Universidad de La Sabana. Todos los derechos reservados.

Campus del Puente del Común, Km. 7, Autopista Norte de Bogotá. Chía, Cundinamarca, Colombia.

Contact Center: 861 5555 / 861 6666. Apartado: 53753 Bogotá.