• English
    • español
    • português (Brasil)
  • español 
    • English
    • español
    • português (Brasil)
  • Acceso a administrador
Ver ítem 
  •   Inicio
  • 7- Otros Documentos
  • Documentos Reservados de Pregrado
  • Ver ítem
  •   Inicio
  • 7- Otros Documentos
  • Documentos Reservados de Pregrado
  • Ver ítem

Contacto

Twitter

Facebook

Youtube

Streaming

JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Organizar

Todo el RepositorioComunidades y ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

Lo que necesitas saber

Qué es IntellectumPerfil de investigadorPolíticas

Autoarchivo de trabajos

¿Quién puede publicar?Publique sus documentosSuba su trabajo de gradoTérminos y Condiciones de uso

Mi cuenta

AccederRegistro

Estadísticas

Ver Estadísticas de uso

Sitios de Interés

Evaluación de la actividad amilásica como indicador del grado de biotransformación de residuos orgánicos procedentes de la industrialización de papa congelada

Thumbnail
Ver/
Ver documento en PDF (770.9Kb)
Enlaces del Item
URI: http://hdl.handle.net/10818/4971
Exportar Citas
Exportar a BibTeXExportar a EndNoteExportar a MendeleyExportar a RISExportar a Zotero
Compartir
Estadísticas
Ver Estadísticas de uso
Métricas
Catalogación bibliográfica
Mostrar el registro completo del ítem
Autor/es
González Salcedo, Catalina
Asesor/es
González Mariño, Gloria Eugenia; Sotelo Díaz, Luz Indira
Fecha
2004
Resumen
Se realizó un proceso de compostaje inducido con residuos orgánicos procedentes de la industrialización de papa congelada, para evaluar la Actividad Amilásica como indicador del grado de biotransformación de materia orgánica. Una mezcla balanceada de estos residuos constituyó el Sustrato Estandarizado y el Sustrato Patrón fue una solución de Almidón al 17,5%. Los sustratos fueron tratados con 3 fuentes enzimáticas: amilasa comercial; inóculo obtenido del Sustrato Estandarizado y amilasa endógena. Durante el proceso se varió la temperatura, se hizo caracterización fisicoquímica y un seguimiento de Humedad, pH y Actividad Amilolítica. Los parámetros fisicoquímicos presentaron variación y se encontró que mediante la evaluación de la Actividad Amilolítica se puede inferir sobre el estado del residuo orgánico sometido al proceso de compostaje.
Palabras clave
Alimentos congelados
Papas (Tubérculos)
Compost
Almidón de papa
Colecciones a las que pertenece
  • Documentos Reservados de Pregrado [764]

Universidad de La Sabana

Código SNIES 1711

Personería Jurídica: Resolución 130 del 14 de enero de 1980. Ministerio de Educación Nacional.

Carácter académico: universidad.

Síguenos en nuestras redes

Contáctenos

Unidades Académicas

CESU

Política de Protección de datos

Institución de educación superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional.

Copyright 2017. Universidad de La Sabana. Todos los derechos reservados.

Campus del Puente del Común, Km. 7, Autopista Norte de Bogotá. Chía, Cundinamarca, Colombia.

Contact Center: 861 5555 / 861 6666. Apartado: 53753 Bogotá.