Pérdidas de materia y cuantificación del consumo de energía en los equipos involucrados en la elaboración de un alimento balanceado en la planta de concentrados finca S.A. Mosquera
Enlaces del Item
URI: http://hdl.handle.net/10818/4959Compartir
Estadísticas
Ver Estadísticas de usoMétricas
Catalogación bibliográfica
Mostrar el registro completo del ítemAutor/es
Velásquez Zabaleta, Francisco JavierAsesor/es
Jiménez Junca, Carlos AlbertoFecha
2012-12-13Resumen
En este trabajo se identificaron las causas de las pérdidas de materia prima, los cuellos de botella del proceso, consumo de energía de los equipos más representativos, los equipos que se encuentran subutilizados y se determinó la capacidad para cada línea de producción en la compañía de fabricación de alimentos balanceados para animales Finca S.A. Se identificó que en todas las etapas donde hay involucrados sistemas de transporte se está trabajando deficientemente ya que los equipos deberían trabajar a igual flujo másico por ser un sistema continuo y lo están haciendo a diferente flujo másico ocasionando sobrecostos en consumo de energía ya que mientras unos equipos están trabajando con carga otros están en vacío gran parte del tiempo.