Diseño de modelos de planeación y programación de producción en una empresa de alimentos de consumo masivo
Enlaces del Item
URI: http://hdl.handle.net/10818/4874Compartir
Estadísticas
Ver Estadísticas de usoMétricas
Catalogación bibliográfica
Mostrar el registro completo del ítemAutor/es
Zamora Abril, Henry DavidAsesor/es
López Bello, César AlmícarFecha
2012-12-10Resumen
El trabajo de esta investigación tiene como objeto diseñar un plan de producción para el proceso de papas fritas, mediante la utilización de modelos y herramientas de optimización. El trabajo inicia con la descripción de las actividades para el proceso de papas fritas en la planta principal de FritoLay Colombia, de forma tal que se tenga claro las diferentes restricciones del proceso productivo en su parte operacional; posteriormente s realiza un diagnóstico a los procesos involucrados en la planeación y programación de la producción, donde se determina mediante un análisis DOFA los puntos críticos de tratar en el trabajo. En una segunda instancia se parte de una investigación teórica en donde se sustentan las distintas actividades que están directamente involucradas con la planeación y programación de la producción.