Propuesta de diseño y plan de negocios para el proceso de producción de barras de chocolate “crayolate”
View/ Open
Item Links
URI: http://hdl.handle.net/10818/47723Compartir
Statistics
View Usage StatisticsMetrics
Bibliographic cataloging
Show full item recordAuthor
Trujillo Montero, NicolásAsesor/es
Henríquez Machado, Rafael JoséDate
2021-04-15Abstract
En el siguiente proyecto, se encontrará una breve descripción de cuáles son las operaciones más importantes durante el proceso de producción del chocolate y cómo influyen en la transformación del cacao. Para el desarrollo de este proyecto una empresa ha decidido lanzar al mercado un producto que tiene la combinación entre comestible y didáctico, inspirado en un crayón, el cual será denominado “Crayolate”, cuyas características físicas en apariencia son muy semejantes a las de una crayola, como lo son el diámetro, la longitud, el grosor, entre otras. A su vez, el material del que está compuesto este producto, se puede pigmentar de diferentes colores, siendo maleable y comestible. Como se mencionó anteriormente este producto innovador consta de distintas combinaciones físicas como las de un crayón, pero con un proceso semejante al del chocolate, de este modo se ha propuesto encontrar cual es el diseño y estructura más adecuado para realizar un proceso de producción y así presentar una propuesta viable a la empresa. The following project, you will find a brief description of which are the most important
operations during the chocolate production process and how they influence the transformation
of cocoa. For the development of this project, a company has decided to insert a new a product
in the market, that has the combination of edible and educational, inspired by a crayon, which
will be called "Crayolate", whose physical characteristics in appearance are very similar to those
of a crayon, such as they are the diameter, the length, the thickness, among others. In turn, the
material that this product is made of can be pigmented in different colors, being malleable and
edible. As mentioned above, this innovative product consists of different physical combinations
such as those of a crayon, but with a process similar to that of chocolate, in this way it has been
proposed to find which is the most suitable design and structure to carry out a production
process and thus present a viable proposal to the company.