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dc.contributor.advisorPardo Benito, José Mauricio
dc.contributor.authorAcuña Raga, David
dc.contributor.authorTesone Bonilla, David Yehuda
dc.date.accessioned2012-12-06T21:46:33Z
dc.date.available2012-12-06T21:46:33Z
dc.date.created2004
dc.date.issued2012-12-06
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dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10818/4753
dc.description83 páginas
dc.description.abstractSe evaluó el efecto de dos métodos de secado: liofilización y aire caliente a 25 y 40¦ C, sobre las propiedades color y viscosidad del gel de Aloe vera, con el fin de cumplir los estándares del mercado en estos aspectos. Para prevenir la oxidación se adicionaron diferentes cantidades de ácido ascórbico y se analizó el comportamiento. El aire caliente, a las condiciones estudiadas, no es apropiado para este producto ya que afecta la coloración y la capacidad de rehidratación. Se observó que para el método de liofilización, las bajas concentraciones de ácido ascórbico son las ideales ya que el producto obtenido satisface las condiciones del mercado en cuanto a color, capacidad de rehidratación y viscosidad del gel obtenido.es_CO
dc.language.isoeses_CO
dc.publisherUniversidad de La Sabana
dc.sourceUniversidad de La Sabana
dc.sourceIntellectum Repositorio Universidad de La Sabana
dc.subjectSecadoes_CO
dc.subjectLiofilizaciónes_CO
dc.subjectSecadoreses_CO
dc.subjectColoideses_CO
dc.titleEfecto del método de secado sobre las propiedades color y viscosidad del gel de aloe vera (barbadensis miller) análisis comparativo entre la liofilización y el secado por aire calientees_CO
dc.typebachelorThesis
dc.publisher.programIngeniería Industrial
dc.publisher.departmentFacultad de Ingeniería
dc.identifier.local87295
dc.identifier.localTE03960
dc.type.localTesis de pregrado
dc.type.hasVersionpublishedVersion
dc.rights.accessRightsrestrictedAccess
dc.creator.degreeIngeniero Industrial


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