• English
    • español
    • português (Brasil)
  • português (Brasil) 
    • English
    • español
    • português (Brasil)
  • Entrar
Ver item 
  •   Página inicial
  • 7- Otros Documentos
  • Documentos Reservados de Pregrado
  • Ver item
  •   Página inicial
  • 7- Otros Documentos
  • Documentos Reservados de Pregrado
  • Ver item

Contacto

Twitter

Facebook

Youtube

Streaming

JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Navegar

Todo o repositórioComunidades e ColeçõesPor data do documentoAutoresTítulosAssuntosEsta coleçãoPor data do documentoAutoresTítulosAssuntos

O que necessitamos saber

O que é IntellectumPerfil de investigadorPolítcas

Autoarquivo de trabalhos

Quem pode publicar?Publique seus documentosEnvie seu trabalho de graduaçãoTermos e Condições de uso

Minha conta

EntrarCadastro

Estatística

Ver as estatísticas de uso

Sitios de Interés

Efecto del método de secado sobre las propiedades color y viscosidad del gel de aloe vera (barbadensis miller) análisis comparativo entre la liofilización y el secado por aire caliente

Thumbnail
Visualizar/Abrir
Ver documento en PDF. (1.882Mb)
Enlaces del Item
URI: http://hdl.handle.net/10818/4753
Exportar compromissos
Exportar a BibTeXExportar a EndNoteExportar a MendeleyExportar a RISExportar a Zotero
Compartir
Estadísticas
Ver as estatísticas de uso
Métricas
Catalogación bibliográfica
Apresentar o registro completo
Autor
Acuña Raga, David; Tesone Bonilla, David Yehuda
Asesor/es
Pardo Benito, José Mauricio
Data
2012-12-06
Resumo
Se evaluó el efecto de dos métodos de secado: liofilización y aire caliente a 25 y 40¦ C, sobre las propiedades color y viscosidad del gel de Aloe vera, con el fin de cumplir los estándares del mercado en estos aspectos. Para prevenir la oxidación se adicionaron diferentes cantidades de ácido ascórbico y se analizó el comportamiento. El aire caliente, a las condiciones estudiadas, no es apropiado para este producto ya que afecta la coloración y la capacidad de rehidratación. Se observó que para el método de liofilización, las bajas concentraciones de ácido ascórbico son las ideales ya que el producto obtenido satisface las condiciones del mercado en cuanto a color, capacidad de rehidratación y viscosidad del gel obtenido.
Palabras clave
Secado
Liofilización
Secadores
Coloides
Colecciones a las que pertenece
  • Documentos Reservados de Pregrado [764]

Universidad de La Sabana

Código SNIES 1711

Personería Jurídica: Resolución 130 del 14 de enero de 1980. Ministerio de Educación Nacional.

Carácter académico: universidad.

Síguenos en nuestras redes

Contáctenos

Unidades Académicas

CESU

Política de Protección de datos

Institución de educación superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional.

Copyright 2017. Universidad de La Sabana. Todos los derechos reservados.

Campus del Puente del Común, Km. 7, Autopista Norte de Bogotá. Chía, Cundinamarca, Colombia.

Contact Center: 861 5555 / 861 6666. Apartado: 53753 Bogotá.