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dc.contributor.advisorCueto Vigil, María Clementina
dc.contributor.authorSuárez Ramírez, Viviana
dc.date.accessioned2012-12-06T21:05:14Z
dc.date.available2012-12-06T21:05:14Z
dc.date.created2007
dc.date.issued2007
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dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10818/4748
dc.description64 páginas
dc.description.abstractEn la etapa previa de este proyecto se identificaron 31 de 40 aislamientos de bacterias ácido lácticas encontradas en muestras de suero costeño; dicha identificación se realizó usando la fermentación diferencial de azucares de cada bacteria. En este estudio se extrajo y purificó el ADN total de cada cepa a partir del cultivo fresco de cada uno de las cepas haciendo uso de un estuche comercial y se utilizaron unas cepas de control. Se estandarizó la técnica de PCR amplificando dos regiones de la subunidad 16S ribosomal y se realizó digestión enzimática a los fragmentos amplificados con dos enzimas de restricción. Los resultados confirmaron la identificación previa para algunas cepas, y mostraron posible variación genética de especie para otras.es_CO
dc.language.isoeses_CO
dc.publisherUniversidad de la Sabana
dc.sourceIntellectum Repositorio Universidad de la Sabana
dc.sourceUniversidad de la Sabana
dc.subjectBacteriases_CO
dc.subjectBacteriología del quesoes_CO
dc.subjectBacteriología agrícolaes_CO
dc.subjectEnzimas digestivases_CO
dc.titleCaracterización molecular de bacterias ácido lácticas aisladas de suero costeñoes_CO
dc.typeThesises_CO
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.publisher.programIngeniería de Producción Agroindustrial
dc.publisher.departmentFacultad de ingeniería
dc.identifier.local88366
dc.identifier.localTE03966
dc.type.localTesis de pregrado
dc.type.hasVersionpublishedVersion
dc.rights.accessRightsrestrictedAccess
dc.creator.degreeIngeniero de Producción Agroindustrial


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