• English
    • español
    • português (Brasil)
  • English 
    • English
    • español
    • português (Brasil)
  • Login
View Item 
  •   DSpace Home
  • 7- Otros Documentos
  • Documentos Reservados de Pregrado
  • View Item
  •   DSpace Home
  • 7- Otros Documentos
  • Documentos Reservados de Pregrado
  • View Item

Contacto

Twitter

Facebook

Youtube

Streaming

JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Browse

All of DSpaceCommunities and CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

What you need to know

What is IntellectumPerfil de investigadorPolicies

Autofile of works

Who can publish?Publish your documentsUpload your degree workTerms and conditions of use

My Account

LoginRegister

Statistics

View Usage Statistics

Sitios de Interés

Caracterización molecular de bacterias ácido lácticas aisladas de suero costeño

Thumbnail
View/Open
Ver documento en PDF (891.2Kb)
Item Links
URI: http://hdl.handle.net/10818/4748
Export appointments
Exportar a BibTeXExportar a EndNoteExportar a MendeleyExportar a RISExportar a Zotero
Compartir
Statistics
View Usage Statistics
Metrics
Bibliographic cataloging
Show full item record
Author
Suárez Ramírez, Viviana
Asesor/es
Cueto Vigil, María Clementina
Date
2007
Abstract
En la etapa previa de este proyecto se identificaron 31 de 40 aislamientos de bacterias ácido lácticas encontradas en muestras de suero costeño; dicha identificación se realizó usando la fermentación diferencial de azucares de cada bacteria. En este estudio se extrajo y purificó el ADN total de cada cepa a partir del cultivo fresco de cada uno de las cepas haciendo uso de un estuche comercial y se utilizaron unas cepas de control. Se estandarizó la técnica de PCR amplificando dos regiones de la subunidad 16S ribosomal y se realizó digestión enzimática a los fragmentos amplificados con dos enzimas de restricción. Los resultados confirmaron la identificación previa para algunas cepas, y mostraron posible variación genética de especie para otras.
Keywords
Bacterias
Bacteriología del queso
Bacteriología agrícola
Enzimas digestivas
Collections to which it belong
  • Documentos Reservados de Pregrado [764]

Universidad de La Sabana

Código SNIES 1711

Personería Jurídica: Resolución 130 del 14 de enero de 1980. Ministerio de Educación Nacional.

Carácter académico: universidad.

Síguenos en nuestras redes

Contáctenos

Unidades Académicas

CESU

Política de Protección de datos

Institución de educación superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional.

Copyright 2017. Universidad de La Sabana. Todos los derechos reservados.

Campus del Puente del Común, Km. 7, Autopista Norte de Bogotá. Chía, Cundinamarca, Colombia.

Contact Center: 861 5555 / 861 6666. Apartado: 53753 Bogotá.