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Propuesta para la optimización de la energía en el almacenamiento de pescado fresco congelado en Leticia, Amazonas

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URI: http://hdl.handle.net/10818/4741
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Autor/es
Chacón Melo, Juan Darío; Vergara Aldana, Diego Fernando
Asesor/es
Pardo Benito, José Mauricio
Fecha
2012-12-06
Resumen
A continuación se discute el manejo y aprovechamiento de la energía eléctrica en la congelación y almacenamiento del pescado fresco congelado, con el fin de aportar una serie de herramientas que permitan mejorar la calidad del producto y del proceso; Para esto se realizaron visitas a las bodegas acopiadoras de pescado. Adicionalmente se desarrollo una programa de diagnósticos en tres bodegas de almacenamiento ubicada en CORABASTOS y "Plaza de las Flores" en la ciudad de Bogotá, perteneciente a la empresa CENPEZ, donde se aplicó un conjunto de técnicas para determinar el nivel de eficiencia en la utilización del recurso energético cuantificando las pérdidas energéticas en el proceso con el fin de determinar potenciales oportunidades de ahorro.
Palabras clave
Pescado congelado-Investigaciones-Colombia
Colecciones a las que pertenece
  • Documentos Reservados de Pregrado [783]

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