Propuesta para la optimización de la energía en el almacenamiento de pescado fresco congelado en Leticia, Amazonas
Enlaces del Item
URI: http://hdl.handle.net/10818/4741Compartir
Estadísticas
Ver Estadísticas de usoMétricas
Catalogación bibliográfica
Mostrar el registro completo del ítemAsesor/es
Pardo Benito, José MauricioFecha
2012-12-06Resumen
A continuación se discute el manejo y aprovechamiento de la energía eléctrica en la congelación y almacenamiento del pescado fresco congelado, con el fin de aportar una serie de herramientas que permitan mejorar la calidad del producto y del proceso; Para esto se realizaron visitas a las bodegas acopiadoras de pescado. Adicionalmente se desarrollo una programa de diagnósticos en tres bodegas de almacenamiento ubicada en CORABASTOS y "Plaza de las Flores" en la ciudad de Bogotá, perteneciente a la empresa CENPEZ, donde se aplicó un conjunto de técnicas para determinar el nivel de eficiencia en la utilización del recurso energético cuantificando las pérdidas energéticas en el proceso con el fin de determinar potenciales oportunidades de ahorro.