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Los recetarios de cocina en América Latina: más allá de la escritura y reproducciónde recetas que iniciaron con los Estados-nación

dc.contributor.authorVernot, Diana
dc.date.accessioned04/28/2021 8:12
dc.date.available04/28/2021 8:12
dc.date.issued2019-03-20
dc.identifier.issn0120-2510
dc.identifier.otherhttps://revistas.udea.edu.co/index.php/boletin/article/view/339258
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10818/47358
dc.description14 páginases_CO
dc.description.abstractWhen reviewing the subject of the publication of cookbooks in LatinAmerica, it has been argued, as Appadurai did in the case of India, that these served as discursive devices in the consolidation of nascent nation-states. However, referring to the cookbooks is also to write about the practices of others, their products and the culinary fusion of the zones. It is to explore how the corporal and the oral features pierce what is reproduced in writing and in practice, and how this accounts for the importance of women in the public and domestic kitchen.en
dc.description.abstractAl revisar el tema de la publicación de recetarios en América Latina, se ha argumen- tado, al igual que Appadurai lo hizo en el caso de India, que estos sirvieron como dispositivos discursivos en la consolidación de los nacientes Estados-nación. No obstante, referirse a los recetarios también es escribir sobre las prácticas de otros, de sus productos y del mestizaje culinario de las zonas. Es explorar cómo lo corporal y lo oral atraviesan lo que se reproduce en lo escrito y en la práctica, y cómo esto da cuenta de la importancia de las mujeres en la cocina pública y doméstica.es_CO
dc.formatapplication/pdfes_CO
dc.language.isospaes_CO
dc.publisherBoletín de Antropologíaes_CO
dc.relation.ispartofseriesBoletín De Antropología, 34(58), 94-107
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad de La Sabanaes_CO
dc.sourceIntellectum Repositorio Universidad de La Sabanaes_CO
dc.subjectes_CO
dc.subject.otherRecetarioes_CO
dc.subject.otherSaberes culinarioses_CO
dc.subject.otherTransmisión orales_CO
dc.subject.otherTransmisión sensoriales_CO
dc.titleThe Cookbooks in Latin America: Beyond the Writing and Reproduction of Recipes that Began with the Nation-Statesen
dc.titleLos recetarios de cocina en América Latina: más allá de la escritura y reproducciónde recetas que iniciaron con los Estados-naciónes_CO
dc.typejournal articlees_CO
dc.type.hasVersionpublishedVersiones_CO
dc.rights.accessRightsopenAccesses_CO
dc.identifier.doi10.17533/udea.boan.v34n58a04


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