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dc.contributor.advisorVillareal Buitrago, Maribel Viviana
dc.contributor.authorMacías Mantilla, Juanita
dc.date.accessioned2020-08-08T14:14:24Z
dc.date.available2020-08-08T14:14:24Z
dc.date.issued2020-06-09
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10818/42744
dc.description185 páginases_CO
dc.description.abstractLa presente investigación diseñó una estrategia mediada por un material educativo digital (MED), para mejorar las técnicas culinarias de estudiantes con discapacidad auditiva del Programa de Gastronomía de la Universidad ECCI. La propuesta se estableció, partiendo de la siguiente pregunta de investigación: ¿Cuál es el aporte de una estrategia didáctica mediada por un material educativo digital (MED), para mejorar las técnicas culinarias en estudiantes con discapacidad auditiva del Programa de Gastronomía de la Universidad ECCI? El enfoque de la investigación fue mixto (CUAL-cuan) de alcance descriptivo. El diseño metodológico utilizado fue Diseño mixto secuencial, acorde con el enfoque y el tipo de población. Desde lo cualitativo se analizaron las particularidades de la población relacionadas con el contexto, su discapacidad, entre otros y desde lo cuantitativo, se complementó dicho análisis a través de datos apoyados en rúbricas, que permitieron medir el mejoramiento en las técnicas culinarias. Los resultados de la presente investigación concluyen que la estrategia didáctica mediada por tecnología favorece al aprendizaje de las técnicas culinarias, fortaleciendo la apropiación de conceptos básicos gastronómicos y posibilitando la correcta interpretación y ejecución práctica de distintas técnicas culinarias a través de un ambiente de aprendizaje blended.es_CO
dc.formatapplication/pdfes_CO
dc.language.isospaes_CO
dc.publisherUniversidad de La Sabanaes_CO
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceinstname:Universidad de La Sabanaes_CO
dc.sourcereponame:Intellectum Repositorio Universidad de La Sabanaes_CO
dc.subjectInnovaciones educativases_CO
dc.subjectInnovaciones tecnológicases_CO
dc.subjectEstudianteses_CO
dc.subjectGastronomíaes_CO
dc.subjectDiscapacidad auditivaes_CO
dc.subjectEnseñanza con ayuda de computadoreses_CO
dc.titleEstrategia didáctica mediada por un material educativo digital (MED): un camino para mejorar las técnicas culinarias de estudiantes con discapacidad auditiva del Programa de Gastronomía de la Universidad ECCI.es_CO
dc.typemasterThesises_CO
dc.publisher.programMaestría en Informática Educativaes_CO
dc.publisher.departmentCentro de Tecnologías para la Academiaes_CO
dc.identifier.local277648
dc.identifier.localTE10714
dc.type.hasVersionpublishedVersiones_CO
dc.rights.accessRightsopenAccesses_CO
dc.creator.degreeMagíster en Informática Educativaes_CO
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