Mostrar el registro sencillo del ítem
Diseño de un sistema de gestión integral que mejore la rentabilidad de la planta de bebidas de Carulla Vivero S. A.
dc.contributor.advisor | Cervantes Posada, María Margarita | |
dc.contributor.author | Roa Lara, Diana Margarita | |
dc.date.accessioned | 2012-10-10T21:00:46Z | |
dc.date.available | 2012-10-10T21:00:46Z | |
dc.date.created | 2004 | |
dc.date.issued | 2004 | |
dc.identifier.citation | ALBA, Guillermo. En: Seminario Indicadores de Gestión y semáforos de control. Bogota, Colombia. 2004 (Jun 3-5). Universidad del Rosario. | |
dc.identifier.citation | BAHAMON, Hernando. Construcción Indicadores de gestión bajo el enfoque de sistemas. Universidad Icesi, p., 4. [Artículo en línea]. http://www.icesi.edu.co/es/publicaciones/publicaciones/contenidos/sistemas_telem atica/1/jbahamon_const-ind-gestion.pdf. (Consultado febrero 2004) | |
dc.identifier.citation | BASE DATOS U. ANDES: EBSCO HOST Research Databases. WEINSTEIN, Larry. y CASTELLANO, Joseph. Socorecard support. University of Dayton, Ohio. (April 2004) | |
dc.identifier.citation | B IASCA, Rodolfo. Perfomance Management (Administración por Resultados). En: Seminario “El Tablero de Comando para dirigir la empresa en épocas turbulentas. Los 10 pasos para construir, analizar y mejorar los resultados”. Mendoza, Argentina, 4 de septiembre de 2002. [Artículo en línea]. http://www.tablerodecomando.com/seminariomendoza | |
dc.identifier.citation | CHASE, Richard, AQUILANO, Nicholas y JACOBS, Robert. Administración de producción de operaciones: Manufactura y Servicios. 8vaed. Estados Unidos: McGraw-Hill. | |
dc.identifier.citation | DIAZ, Ana Mercedes. En: 5to congreso internacional de excelencia en gestión de tablero de comando. Quito, Ecuador. 2002. [Artículo en línea]. http://www.tablero-decomando.com/congresoquito | |
dc.identifier.citation | GARCIA BERNAL, Miguel y PEREZ MACHADO Paula. Diseño e implantación de un sistema de control estratégico para el mejoramiento continuo de la gestión de la casa de postres Garber Ltda. Santafe de Bogota, 2003. 100 p. Trabajo de grado (Ingeniero Industrial). Universidad de la Sabana. Facultad de Ingeniería Industrial. | |
dc.identifier.citation | MONTGOMERY, Douglas. Control estadístico de la calidad. 3ed. Limusa Wiley 2004. | |
dc.identifier.citation | PORTER E., Michael. Estrategia Competitiva: Técnicas para el análisis de los sectores industriales y de la competencia. 24ed. México : Compañía Editorial Continental, S.A de C.V, p. 55. | |
dc.identifier.citation | PORTER E., Michael. Ventaja Competitiva: Creación y sostenimiento de un desempeño superior. 14ed. México : Compañía Editorial Continental, S.A de C.V, p. 51-78. | |
dc.identifier.citation | SANCHEZ, Miguel Angel. En: Seminario Costos como herramienta competitiva para las empresas. Medellín, Colombia. 1999 (Sept 7 y 8). [Memorias] | |
dc.identifier.citation | SERNA GOMEZ, Humberto. Gerencia Estratégica : Planeación y Gestión – Teoría y Metodología. 5ed. Santafé de Bogotá : 3R Editores Ltda, 1997. p. 17. | |
dc.identifier.citation | SERNA GOMEZ, Humberto. Planeación y Gestión Estratégica. 4ta ed. Santafé de Bogotá : Ram Editores Cia Ltda, 1996. | |
dc.identifier.citation | VERA, Fernando y JIMENEZ, Esther. Diagramas de flujo. 1eraed. Mexico: Editorial Trillas,S.A. | |
dc.identifier.citation | www.balancedscorecard2.com | |
dc.identifier.citation | www.tablero-decomando.com | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10818/3799 | |
dc.description | 251 páginas | |
dc.description.abstract | El objetivo del presente trabajo de grado es desarrollar un sistema de gestión integral para la planta de bebidas de Carulla Vivero S. A., que parta del análisis hecho tanto a su estructura de producción como a su estructura de costos, se base en los factores de excelencia operativa y los factores clave de rentabilidad obtenidos del análisis anterior, y traduzca la estrategia y la misión de la planta en un conjunto de medidas de la actuación mediante el balanced scorecard o cuadro de mando integral, que busquen la consecución de su principal objetivo: cumplir con los niveles de rentabilidad deseados para la planta. | es_CO |
dc.language.iso | es | es_CO |
dc.publisher | Universidad de la Sabana | |
dc.source | Universidad de La Sabana | |
dc.source | Intellectum Repositorio Universidad de La Sabana | |
dc.subject | Productividad industrial | es_CO |
dc.subject | Mejoramiento de procesos | es_CO |
dc.subject | Bebidas | es_CO |
dc.subject | Planificación estratégica | es_CO |
dc.title | Diseño de un sistema de gestión integral que mejore la rentabilidad de la planta de bebidas de Carulla Vivero S. A. | es_CO |
dc.type | bachelorThesis | |
dc.publisher.program | Ingeniería Industrial | |
dc.publisher.department | Facultad de Ingeniería | |
dc.identifier.local | 87678 | |
dc.identifier.local | TE04032 | |
dc.type.local | Tesis de pregrado | |
dc.type.hasVersion | publishedVersion | |
dc.rights.accessRights | restrictedAccess | |
dc.creator.degree | Ingeniero Industrial |