Prevalencia de riesgo de trastornos de la conducta alimentaria en estudiantes que inician la vida universitaria
Enlaces del Item
URI: http://hdl.handle.net/10818/3485Compartir
Estadísticas
Ver Estadísticas de usoMétricas
Catalogación bibliográfica
Mostrar el registro completo del ítemAutor/es
Domínguez Ardila, Angela MaríaAsesor/es
Baena Rivero, Antonio LuisFecha
2012-08-16Resumen
La condición física y psicosocial de quienes las padecen. Objetivo: determinar la prevalencia de riesgo de estos trastornos en estudiantes de 18 a 22 años, cursando primer semestre de los programas de pregrado de la Universidad de La Sabana. Metodología: estudio descriptivo de corte transversal; se utilizó un instrumento que recogía variables sociodemográficas y el cuestionario de actitudes alimentarias EAT-26. Resultados: se obtuvo una muestra de 392 estudiantes, encontrando una prevalencia de riesgo de 13.8%, con una relación mujer a hombre de 4:1 (p<0.000); las facultades con mayor prevalencia fueron derecho con un 18.8%, medicina, enfermería y rehabilitación con un 18.2%, cada una.
Palabras clave
Colecciones a las que pertenece
- Medicina [2]