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La efectividad del mercadeo en las pequeñas y medianas empresas del sector de restaurantes y otros establecimientos de venta de comida de Bogotá

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URI: http://hdl.handle.net/10818/3452
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Autor/es
Bagés Mesa, Carolina; Medina Medina, Mario Andrés
Asesor/es
Zapata Guerrero, Edgar Enrique
Fecha
2012-08-15
Resumen
La efectividad del mercadeo se define como el grado en el que se incrementan las ventas, a nivel individual de una empresa dentro de su sector, medido en términos del aumento en la participación de mercado. El objetivo principal de esta investigación es determinar los factores claves (administrativos, operativos o del entorno) y las relaciones existentes entre estos, identificando cuales inciden directamente del sector de restaurantes y otros establecimientos de venta de comida en Bogotá. Con este trabajo se busca generar información práctica que pueda ser utilizada para tomar medidas para mejorar la función del mercadeo, un área tradicionalmente débil en las Pymes Colombianas
Palabras clave
Mercadeo
Planificación empresarial
Pequeña y mediana empresa
Ventas
Restaurantes
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