Estrategias para el mejoramiento de la calidad del servicio de cinco restaurantes vegetarianos en la ciudad de Bogotá con base en el modelo servqual
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URI: http://hdl.handle.net/10818/34192Compartir
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Aranzalez Monroy, Germán RicardoAsesor/es
Martínez Avella, Mario ErnestoFecha
2018Resumen
La globalización, los mercados emergentes, los avances tecnológicos, las investigaciones, las innovaciones y la creatividad a partir de las necesidades de la población, han generado que los usuarios puedan ser cada vez más exigentes sobre los productos o servicios que adquieren. No obstante, en este ejercicio comercial, también es clave la forma en cómo se ofrecen estos productos o servicios, y la satisfacción que obtiene el cliente, siendo entonces importante el concepto de calidad en el servicio, que termina por ser una ventaja competitiva. Esta situación motivó la necesidad de realizar una investigación con el objetivo de proponer estrategias para el mejoramiento de la calidad del servicio de cinco restaurantes vegetarianos en la ciudad de Bogotá tomando como base el Modelo Servqual. Para lograrlo se identificaron las características a nivel sectorial y organizacional, además de haberse realizado la medición de la calidad del servicio a partir del modelo elegido, para finalmente establecer las estrategias de mejora.