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dc.contributor.advisorDíaz Barrera, Luis Eduardo
dc.contributor.advisorCortázar Gómez, Jorge Eduardo
dc.contributor.authorMorales González, María Paula
dc.contributor.authorStepanian Martínez, Boghos Sneider
dc.date.accessioned2017-04-04T22:31:18Z
dc.date.available2017-04-04T22:31:18Z
dc.date.created2017
dc.date.issued2017-04-04
dc.identifier.citationAmena, S; Vishalakshi, N; Prabhakar, M; Dayanand, A; Lingappa, K. (2010). Production, purification and characterization of l-asparaginase from. Brazilian Journal of Microbiology, 41, 173–178.
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dc.identifier.citationKavitha, A., & Vijayalakshmi, M. (2010a). Optimization and Purifi cation of L -Asparaginase Produced by Streptomyces tendae TK-VL _ 333. Journal of Biosciences, 65, 528–531.
dc.identifier.citationKavitha, A., & Vijayalakshmi, M. (2010b). Optimization and purification of L-asparaginase produced by Streptomyces tendae TK-VL_333. Zeitschrift Fur Naturforschung - Section C Journal of Biosciences, 65 C(7–8), 528–531.
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10818/30083
dc.description77 Páginas.es_CO
dc.description.abstract​Uno de los principales tratamientos para el cáncer es la quimioterapia sistémica y se ha demostrado que la L-asparaginasa es potencialmente útil para combatir algunos tipos de cáncer. La L-asparaginasa ha sido muy efectiva en el tratamiento de leucemia linfocítica aguda (ALL por sus siglas en inglés). Las enzimas microbianas son preferibles sobre las enzimas de plantas o animales por su producción a nivel extracelular que facilita la purificación disminuyendo así los costos de dicha producción. Las Actinobacterias son ampliamente empleadas para la obtención de varios compuestos de aplicación farmacéutica, en especial Streptomyces spp. han demostrado que pueden producir L-asparaginasa. En este trabajo, se determinó la influencia de diferentes fuentes de carbono y de nitrógeno en la mejora de la actividad de L-asparaginasa de cinco cepas de Streptomyces. También se empleó una estrategia secuencial de mejora de algunos factores de fermentación para determinar el efecto de la concentración de la fuente de carbono y la fuente de nitrógeno, la temperatura de incubación y el pH del medio en la actividad de la Lasparaginasa de tres Streptomyces. Se determinó que la fuente de carbono y de nitrógeno que mejoraba la actividad de la cepa fueron lactosa y extracto de levadura y L-asparagina respectivamente.es_CO
dc.language.isospaes_CO
dc.publisherUniversidad de La Sabanaes_CO
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad de La Sabana
dc.sourceIntellectum Repositorio Universidad de La Sabana
dc.subjectEnzimas microbianas
dc.subjectQuímica farmacéutica -- Investigaciones
dc.subjectAgentes antibacteriales
dc.subjectCrecimiento bacterial
dc.titleModelamiento del efecto de algunos factores en la fermentación de Streptomyces spp. Aislados de las riberas del rio Guaviare sobre la producción de la enzima l-asparaginasa.es_CO
dc.typebachelorThesises_CO
dc.publisher.programIngeniero Químico
dc.publisher.departmentFacultad de Ingeniería
dc.identifier.local264047
dc.identifier.localTE09018
dc.type.localTesis de pregrado
dc.type.hasVersionpublishedVersion
dc.rights.accessRightsrestrictedAccess
dc.creator.degreeIngeniero Químico


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