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dc.contributor.advisorQuintanilla Carvajal, María Ximena
dc.contributor.authorRicaurte Puentes, Leidy Yineth
dc.date.accessioned2016-10-31T13:55:51Z
dc.date.available2016-10-31T13:55:51Z
dc.date.created2016
dc.date.issued2016
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dc.identifier.citationDecagon Devices, I. (2016). Operator’s Manual for series 4, 4TE, 4TEV, DUO, and TEV DUO
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10818/27865
dc.description111 Páginas.es_CO
dc.description.abstract​​Colombia es el mayor productor en América Latina de aceite de palma, sin embargo, este se emplea en la producción de biodiesel desperdiciando el alto contenido nutricional que puede aportar a la industria de alimentos. El aceite de palma alto-oleico (HOPO, por sus siglas en inglés) contiene una alta concentración de ácido oleico, β-carotenos, tocoferoles y tocotrienoles, los cuales proveen al ser humano beneficios a la salud. En la actualidad, la incorporación de dicho aceite se ha convertido en un reto académico y tecnológico ya que algunos componentes del aceite, se degradan fácilmente en diversos ​ambientes de luz, pH, calor, oxidación, entre otras. Es por esto que se propuso la encapsulación de HOPO mediante nanoemulsiones como método de protección y aumento de la biodisponibilidad, en donde se obtuvo un intervalo de tamaño promedio de gota entre 163 a 2268 nm. Posteriormente, el sellado de la encapsulación se realizó empleando dos tipos de atomizadores (boquilla de dos-fluidos y disco rotatorio) en el secado por aspersión para la producción de polvos, con el fin de estudiar el efecto de la formulación y tipo de atomizador sobre las propiedades físicas y la liberación de aceite de palma alto-oleico. La concentración de HOPO y suero de leche ejercieron una influencia significativa en el tamaño de partícula (ya que se obtuvieron microesferas) y sobre las características físicas. Además, los porcentajes de liberación fueron de 83 y 76%, siendo mayor en el tiempo para la muestra secada con boquilla de dos-fluidos que para la de disco rotatorioes_CO
dc.formatapplication/pdfes_CO
dc.language.isospaes_CO
dc.publisherUniversidad de La Sabanaes_CO
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad de La Sabana
dc.sourceIntellectum Repositorio Universidad de la Sabana
dc.subjectAceite de palma
dc.subjectBiodiesel
dc.subjectSecado por aspersión
dc.titleProducción de nanoemulsiones de aceite de palma alto-oleico mediante homogenización de alta cizallaes_CO
dc.typemasterThesises_CO
dc.publisher.programMaestría en Diseño y Gestión de Procesoses_CO
dc.publisher.departmentFacultad de Ingenieríaes_CO
dc.identifier.local262739
dc.identifier.localTE08613
dc.type.localTesis de maestría
dc.type.hasVersionpublishedVersiones_CO
dc.rights.accessRightsrestrictedAccesses_CO
dc.creator.degreeMagíster en Diseño y Gestión de Procesoses_CO


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