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dc.contributor.advisorSalgado Rohner, Carlos José
dc.contributor.authorZambrano Pabón, Diana Carolina
dc.date.accessioned2016-10-21T20:40:45Z
dc.date.available2016-10-21T20:40:45Z
dc.date.created2016
dc.date.issued2016
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dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10818/27717
dc.description92 Páginas : ilustraciones, gráficas, tablas y fotoses_CO
dc.description.abstractPara competir en el mercado gastronómico actual, donde los consumidores son más exigentes y tienen la última palabra, los gerentes de las compañías de alimentos y bebidas deben establecer estrategias en función de la productividad, la cual, gestionada desde el capital humano, puede representar ganancias importantes para el negocio y valor en los clientes. En esta investigación se aplicaron los conceptos del Kaizen en el espacio de trabajo y se utilizaron las ‘Eye Tracking Glasses’ con el propósito de proponer una configuración alternativa de una estación de preparación de ensaladas, que permita el aumento de la productividad. Lo anterior, de acuerdo con la relación existente entre la disposición del espacio de trabajo y el desempeño de los usuarios en el ensamble de platos, teniendo en cuenta sus fijaciones visuales en el espacio.​​ Se hará una comparación entre la configuración actual de la estación de trabajo y la configuración propuesta, haciendo la recolección de datos a través de un experimento que tomará como factores: tiempo promedio de ensamble de un producto, calidad del producto final y la secuencia de fijación visual dada por las Eye Tracking Glasseses_CO
dc.formatapplication/pdfes_CO
dc.language.isospaes_CO
dc.publisherUniversidad de la Sabanaes_CO
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad de La Sabana
dc.sourceIntellectum Repositorio Universidad de La Sabana
dc.subjectGastronomía
dc.subjectComportamiento del consumidor
dc.subjectEstrategia organizacional
dc.subjectDiseño de sistemas de trabajo
dc.subjectProductividad del trabajo
dc.subjectGestión por procesos
dc.subjectAnálisis de mercadeo
dc.subjectCalidad de los productos
dc.titleEye tracking: Fijación de la mirada y la conciencia espacial de un operario en el ensamble de ensaladas del Restaurante Escuela de la Universidad de La Sabanaes_CO
dc.typemasterThesises_CO
dc.publisher.programMaestría en Gerencia de Operacioneses_CO
dc.publisher.departmentEscuela Internacional de Ciencias Económicas y Administrativases_CO
dc.identifier.local262727
dc.identifier.localTE08601
dc.type.localTesis de maestría
dc.type.hasVersionpublishedVersiones_CO
dc.rights.accessRightsopenAccesses_CO
dc.creator.degreeMagíster en Gerencia de Operacioneses_CO


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