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dc.contributor.advisorSalgado Rohner, Carlos José
dc.contributor.authorMesa Torres, Vivian Jimena
dc.date.accessioned2016-02-09T15:13:55Z
dc.date.available2015
dc.date.available2016-02-09T15:13:55Z
dc.date.available2017
dc.date.created2016
dc.date.issued2016-02-09
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10818/21901
dc.description30 páginas incluye fotografías
dc.description.abstractEstudios previos han demostrado que existe una relación entre los atributos visuales de los objetos y la respuesta del observador. Así mismo, varios hallazgos sugieren que los objetos redondos generan emociones de valencia positiva mientras que los objetos angulares generan emociones de valencia negativa. Por otra parte, la simetría (independientemente de la angularidad o redondez en el objeto) tiende a ser preferida sobre la asimetría, al estar relacionada con la belleza y la naturaleza. Específicamente en el caso de los alimentos, la estética y el diseño visual de los mismos influye en la decisión de compra, sin embargo, no son solo los alimentos los que tienen un papel importante en la experiencia de consumo y en el comportamiento del consumidor, también lo son los estímulos generados por los objetos y la atmósfera que le rodean los cuales pueden o no agregar el componente hedónico a la experiencia. En este estudio se analiza la influencia que tienen propiedades visuales como lo son la redondez vs. la angularidad y la simetría vs. asimetría del entorno en la intención de compra, la percepción de salud y el nivel de calidad respecto a una experiencia gastronómica. Los resultados respaldan la idea de que diferentes combinaciones de las dos propiedades visuales generan en efecto diferentes niveles de intención de compra, y que los espacios con elementos en los que prepondera la redondez y asimetría tienen el potencial de generar una mayor intención de compra de alimentos saludables. Nota: Para consultar la carta de autorización de publicación de este documento por favor copie y pegue el siguiente enlace en su navegador de internet: http://hdl.handle.net/10818/21902es_CO
dc.description.statementofresponsibilityConfidencial por 18 meses por solicitud del autor
dc.language.isoeses_CO
dc.publisherUniversidad de la Sabana
dc.sourceIntellectum Repositorio Universidad de la Sabana
dc.sourceUniversidad de la Sabana
dc.subjectGastronomía -- Colombia
dc.subjectRestaurantes
dc.subjectAlimentos -- Investigaciones
dc.titleEstudiando la influencia de propiedades visuales en la intención de compra y percepción de salud y de calidad en la experiencia gastronómicaes_CO
dc.typebachelorThesis
dc.publisher.programAdministración de mercadeo y logística internacionales
dc.publisher.programAdministración de empresas
dc.publisher.departmentEscuela de Ciencias Económicas y Administrativas
dc.identifier.local176874
dc.identifier.localTE08033
dc.type.localTesis de Pregrado
dc.type.hasVersionpublishedVersion
dc.rights.accessRightsrestrictedAccess
dc.creator.degreeAdministradores de empresas


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