Mostrar el registro sencillo del ítem
A Measurement Approach to Knowledge Management
Aproximación a la medición de la gestión del conocimiento empresarial
dc.contributor.author | Bernal Torres, César Augusto | |
dc.contributor.author | Turriago Hoyos, Álvaro | |
dc.contributor.author | Sierra Arango, Hernán Darío | |
dc.date.accessioned | 11/24/2015 15:01 | |
dc.date.available | 11/24/2015 15:01 | |
dc.date.issued | 2010 | |
dc.identifier.citation | BERNAL TORRES, César Augusto; Turriago HOYOS, Álvaro; SIERRA ARANGO, Hernán Darío. Un método de medición de la Gestión del Conocimiento. AD-ministro, [Sl], n. 16, p. 11-32, abril 2010. ISSN 2256 hasta 4.322. Disponible en: <http://publicaciones.eafit.edu.co/index.php/administer/article/view/183/198>. Fecha de acceso: 24 de noviembre 2015. | es_CO |
dc.identifier.issn | 2256-4322 | |
dc.identifier.other | http://publicaciones.eafit.edu.co/index.php/administer/article/view/183/198 | |
dc.identifier.other | http://publicaciones.eafit.edu.co/index.php/administer/article/view/183 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10818/20243 | |
dc.description.abstract | This exploratory study has been directed to establish how knowledge management has been used to generate added value in organizations in Bogota. In order to accomplish this, a questionnaire was used in a sample of 1.168 executives and workers in 48 organizations, which had different sizes and belonged to different industrial sectors. The members of the survey group coincidentally identified knowledge management as a strategy to generate value and to strengthen the competitive advantages in the organizations. However, this positive perception is noticed mainly in factors related to organizational culture and memory rather than in factors related to internal organizational capacities. The obtained results were obtained from the application of two research tools, the knowledge management questionnaire and the IMIO Matrix | en |
dc.description.abstract | El artículo refleja un estudio exploratorio en Bogotá, Colombia, orientado a establecer en qué medida se hace Gestión del Conocimiento para generar valor agregado en las organizaciones. Se aplicó un formato de encuesta a 1.168 personas (directivos y trabajadores) en 48 empresas de diferentes tamaños y sectores industriales. Los entrevistados coincidieron en identificar la gestión del conocimiento como una estrategia en la generación de valor y en el fortalecimiento de las ventajas competitivas de las compañías. Sin embargo, esta percepción positiva se manifiesta principalmente en factores relacionados con la cultura y la memoria organizacional más que en aspectos referidos a las capacidades internas de las firmas. Los resultados que se alcanzaron se derivan de la aplicación de dos instrumentos de investigación: Encuesta sobre Gestión de Conocimiento y la Matriz IMIO | es_CO |
dc.format | application/pdf | es_CO |
dc.language.iso | spa | es_CO |
dc.publisher | AD-minister | es_CO |
dc.relation.ispartofseries | AD-MINISTER. Número 16 enero - junio 2010 | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.source | Universidad de La Sabana | es_CO |
dc.source | Intellectum Repositorio Universidad de La Sabana | es_CO |
dc.subject.other | Gestión del Conocimiento | es_CO |
dc.subject.other | Organizaciones | es_CO |
dc.subject.other | Capacidades internas | es_CO |
dc.subject.other | Conocimiento | es_CO |
dc.subject.other | Cultura organizacional | es_CO |
dc.subject.other | Memoria organizacional | es_CO |
dc.subject.other | Ventajas competitivas | es_CO |
dc.subject.other | Valor agregado | es_CO |
dc.title | A Measurement Approach to Knowledge Management | en |
dc.title | Aproximación a la medición de la gestión del conocimiento empresarial | es_CO |
dc.type | journal article | es_CO |
dc.type.hasVersion | publishedVersion | es_CO |
dc.rights.accessRights | openAccess | es_CO |
Ficheros en el ítem
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver |
---|---|---|---|
No hay ficheros asociados a este ítem. |