Mostrar el registro sencillo del ítem
"Estrategias de crecimiento para empresa mediana del sector cárnico" caso de estudio: Carlima punto de venta Ambala, Ibagué – Tolima
dc.contributor.author | Jaramillo Gaitan, Yenifer | |
dc.contributor.author | Alvarez Castaño, Luz Adriana | |
dc.date.accessioned | 2015-09-07T13:21:11Z | |
dc.date.available | 2015-09-07T13:21:11Z | |
dc.date.available | 2015 | |
dc.date.created | 2015 | |
dc.date.issued | 2015-09-07 | |
dc.identifier.citation | Aina, centro tecnológico. Consumidor y nuevos productos. Artículo: cinco campos para la innovación en el sector cárnico. (2012). en: http://tecnoalimentalia.ainia.es/web/tecnoalimentalia/consumidor-y-nuevos-productos/-/articulos/rt64/content/cinco-campos-para-la-innovacion-en-el-sector-carnico. consultado el 30 de mayo de 2013. | |
dc.identifier.citation | At kearney. (2012). Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural. Ministerio de Comercio, Industria y Turismo República de Colombia. Planes de desarrollo para cuatro sectores clave de la agroindustria de Colombia. Diagnóstico del sector en el mundo y punto de partida y diagnóstico del sector en Colombia. Sector: Carne Bovina. En: http://www.minagricultura.gov.co/archivos/Plan_carne_bovina.pdf. Consultado el 30 de Mayo de 2013. | |
dc.identifier.citation | Diario Portafolio, Consumo de carne creció 52% en los últimos 10 años, 2013. En: http://www.portafolio.co/negocios/consumo-carne-los-ultimos-anos, consultado 05 de junio de 2013. | |
dc.identifier.citation | FAO. División de Infraestructuras Rurales y Agroindustrial. (2013). Artículo: Comercialización de productos pecuarios. Carne fresca y leche. En: http://www.fao.org/ag/ags/comercializacion-agricola/comercializacion-deproductos-pecuarios/es/ Consultado el 28 de Mayo de 2013. | |
dc.identifier.citation | Finas Carnes S.A., Estudio de mercado, 2008. En: http://finascarnes.blogspot.com/ 2008/06/estudio-de-mercado.html .Consultado 05 de junio de 2013. | |
dc.identifier.citation | Ministerio de Salud y Protección Social. República de Colombia. Decreto número 2270 de 2012. | |
dc.identifier.citation | Morales Vallejo, Pedro. (2012). Estadística aplicada a las Ciencias Sociales. Tamaño necesario de la muestra: ¿Cuántos sujetos necesitamos?. P.5 a la 11. En: http://www.upcomillas.es/personal/peter/investigacion/Tama%F1omuestra.pdf. Consultado el 04 de Junio de 2013. | |
dc.identifier.citation | Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). Departamento de Agricultura y Protección del Consumidor. Producción y Sanidad Animal. Carne y Productos Cárnicos. En: http://www.fao.org/ag/againfo/themes/es/meat/home.html Consultado el 01 de Junio de 2013. | |
dc.identifier.citation | Tamaño de muestra. Market Research Surveys Online. En: http://www.macorr.com/ss_ calculator.htm. Consultado el 04 de junio de 2013. | |
dc.identifier.citation | Valda. Juan (2012). Estrategias de crecimiento empresarial. Grandes pymes. En: http://jcvalda.wordpress.com/2012/08/10/estrategias-de-crecimiento-empresarial/Consultado 29 de mayo de 2013. | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10818/18260 | |
dc.description | 85 Páginas incluye diagramas | es_CO |
dc.description.abstract | El trabajo de investigación aplicado al sector de comercialización de cárnicos de la ciudad de Ibagué Tolima Colombia, desarrollado con el fin de analizar y proponer estrategias de crecimiento de corto y mediano plazo para la tienda de carnes Carlima Ambala en Ibagué. Fue desarrollado mediante una metodología descriptiva, aplicando encuestas tanto a clientes frecuentes como a clientes potenciales ubicados en la zona de influencia de la tienda. Para lo anterior se contrató a un grupo de estudiantes universitarios quienes se encargaron de abordar a los encuestados y entregar la información tal cual se recogió, ésta fue procesada y analizada utilizando como herramienta el sistema global para análisis de datos SPSS de IBM, lo que permitió identificar fortalezas, debilidades, oportunidades y amenazas que luego se analizaron a través de una matriz DOFA que llevó a proponer estrategias de corto y mediano plazo para la tienda de carnes objeto de estudio. | es_CO |
dc.language.iso | spa | es_CO |
dc.publisher | Universidad de La Sabana | |
dc.source | Universidad de La Sabana | |
dc.source | Intellectum Repositorio Universidad de La Sabana | |
dc.subject | Industria y comercio de la carne -- Ibagué, Colombia | |
dc.subject | Planificación estratégica | |
dc.subject | Planificación empresarial -- Colombia | |
dc.title | "Estrategias de crecimiento para empresa mediana del sector cárnico" caso de estudio: Carlima punto de venta Ambala, Ibagué – Tolima | es_CO |
dc.type | bachelorThesis | es_CO |
dc.publisher.program | Especialización en Gerencia Estratégica | es_CO |
dc.publisher.department | Escuela Internacional de Ciencias Económicas y Administrativas | es_CO |
dc.identifier.local | 261263 | |
dc.identifier.local | TE07757 | |
dc.type.local | Tesis de especialización | |
dc.type.hasVersion | publishedVersion | es_CO |
dc.rights.accessRights | openAccess | es_CO |
dc.creator.degree | Especialista en Gerencia Estratégica |