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Desarrollo de una fermentación alcohólica a ph regulado y temperatura de 25°c en el biorreactor bioflo 3000 m1227 y estudio inicial de fermentaciones en sistema continuo

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URI: http://hdl.handle.net/10818/1275
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Autor
Ramírez Nieto, Gabriel Mauricio; Pedroza Florez, Julián Felipe
Asesor/es
Klotz Ceberio, Bernadette; Prieto Correa, Rosa Erlide
Data
2012-02-27
Resumo
En la línea de investigación de fermentación, se continuó con el conocimiento en el manejo y funcionamiento del biorreactor ; este trabajo presentó un aporte complementario enfocado a la evaluación del sistema de regulación de pH y su incidencia en el desarrollo de una fermentación de pH y su influencia de la variable de pH se determinó parámetros como crecimiento como microorganismos, contenido de nitrógeno, consumo de sólidos solubles totales, contenido de sacarosa, contenido de etanol y contenido de azúcares residuales, comparando una fermentación con regulación de pH contra una sin regulación, presentando mejor rendimiento al controlar el pH. Para el estudio inicial de fermentaciones en sistema continuo, el biorreactor presentó inconsistencias en los flujos que no permitieron desarrollar dicho proceso.
Palabras clave
Fermentación
Levaduras
Concentración de hidrogeniones
Colecciones a las que pertenece
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