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dc.contributor.advisorKlotz Ceberio, Bernadette
dc.contributor.advisorPrieto Correa, Rosa Erlide
dc.contributor.authorRamírez Nieto, Gabriel Mauricio
dc.contributor.authorPedroza Florez, Julián Felipees_CO
dc.date.accessioned2012-02-27T15:00:26Z
dc.date.available2012-02-27T15:00:26Z
dc.date.created2001
dc.date.issued2012-02-27
dc.identifier.citationALBA D. y Sierra R. Determinación de la incidencia de diferentes substratos en un proceso de fermentación utilizando Saccharomyces. Tesis de grado. Universidad de La Sabana, Ingeniería de Producción Agroindustrial, 1999.
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dc.identifier.citationALVAREZ, José. La viña, la vid y el vino. Editorial Trillas, México, 1991.
dc.identifier.citationBONILLA H. y Martínez V. Manejo y funcionamiento del biorreactor Bioflo 3000 M1227 en una fermentación alcohólica a 30 °C. Tesis de Grado. Universidad de La Sabana, Ingeniería de Producción Agroindustrial, 1999.
dc.identifier.citationBROCK, Thomas y Madigan M. Microbiología. Editorial Prentice Hall. Sexta edición, México, 1993.
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dc.identifier.citationTUITE, M. Saccharomyces. Biotechnology Handbooks. Editorial Plenum Press. New York, 1991.
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10818/1275
dc.description106 páginas
dc.description.abstractEn la línea de investigación de fermentación, se continuó con el conocimiento en el manejo y funcionamiento del biorreactor ; este trabajo presentó un aporte complementario enfocado a la evaluación del sistema de regulación de pH y su incidencia en el desarrollo de una fermentación de pH y su influencia de la variable de pH se determinó parámetros como crecimiento como microorganismos, contenido de nitrógeno, consumo de sólidos solubles totales, contenido de sacarosa, contenido de etanol y contenido de azúcares residuales, comparando una fermentación con regulación de pH contra una sin regulación, presentando mejor rendimiento al controlar el pH. Para el estudio inicial de fermentaciones en sistema continuo, el biorreactor presentó inconsistencias en los flujos que no permitieron desarrollar dicho proceso.es_CO
dc.language.isoeses_CO
dc.publisherUniversidad de la Sabana
dc.publisherUniversidad de La Sabana
dc.sourceUniversidad de la Sabana
dc.sourceIntellectum Repositorio Universidad de la Sabana
dc.subjectFermentaciónes_CO
dc.subjectLevadurases_CO
dc.subjectConcentración de hidrogenioneses_CO
dc.titleDesarrollo de una fermentación alcohólica a ph regulado y temperatura de 25°c en el biorreactor bioflo 3000 m1227 y estudio inicial de fermentaciones en sistema continuoes_CO
dc.typebachelorThesis
dc.publisher.programIngeniería de Producción Agroindustrial
dc.publisher.departmentFacultad de ingeniería
dc.identifier.local85473
dc.identifier.localTE03652
dc.type.localTesis de pregrado
dc.type.hasVersionpublishedVersion
dc.rights.accessRightsrestrictedAccess
dc.rights.accessRightsrestrictedAccess
dc.creator.degreeIngeniero de Producción Agroindustrial


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