dc.contributor.advisor | Klotz Ceberio, Bernadette | |
dc.contributor.advisor | Prieto Correa, Rosa Erlide | |
dc.contributor.author | Ramírez Nieto, Gabriel Mauricio | |
dc.contributor.author | Pedroza Florez, Julián Felipe | es_CO |
dc.date.accessioned | 2012-02-27T15:00:26Z | |
dc.date.available | 2012-02-27T15:00:26Z | |
dc.date.created | 2001 | |
dc.date.issued | 2012-02-27 | |
dc.identifier.citation | ALBA D. y Sierra R. Determinación de la incidencia de diferentes substratos en un proceso de fermentación utilizando Saccharomyces. Tesis de grado. Universidad de La Sabana, Ingeniería de Producción Agroindustrial, 1999. | |
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dc.identifier.citation | BONILLA H. y Martínez V. Manejo y funcionamiento del biorreactor Bioflo 3000 M1227 en una fermentación alcohólica a 30 °C. Tesis de Grado. Universidad de La Sabana, Ingeniería de Producción Agroindustrial, 1999. | |
dc.identifier.citation | BROCK, Thomas y Madigan M. Microbiología. Editorial Prentice Hall. Sexta edición, México, 1993. | |
dc.identifier.citation | CRUEGER, W y Crueger A. Biotecnología: Manual de microbiología industrial. Editorial Acribia S.A. Tercera Edición, España, 1991. | |
dc.identifier.citation | CURTIS, Helena. Biología. Editorial Médica Panamericana. Quinta edición, Argentina, 1993. | |
dc.identifier.citation | DE ROSA, Tulio, Tecnología de vinos blancos, Ediciones MP, España 1998. | |
dc.identifier.citation | DORAN, Pauline. Bioprocess Engineering principles. Editorial Academic Press, 1995. | |
dc.identifier.citation | GARCIA, QUINTERO, LOPEZ. Biotecnología alimentaria. Editorial Limusa. México, 1993 | |
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dc.identifier.citation | TUITE, M. Saccharomyces. Biotechnology Handbooks. Editorial Plenum Press. New York, 1991. | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10818/1275 | |
dc.description | 106 páginas | |
dc.description.abstract | En la línea de investigación de fermentación, se continuó con el conocimiento en el manejo y funcionamiento del biorreactor ; este trabajo presentó un aporte complementario enfocado a la evaluación del sistema de regulación de pH y su incidencia en el desarrollo de una fermentación de pH y su influencia de la variable de pH se determinó parámetros como crecimiento como microorganismos, contenido de nitrógeno, consumo de sólidos solubles totales, contenido de sacarosa, contenido de etanol y contenido de azúcares residuales, comparando una fermentación con regulación de pH contra una sin regulación, presentando mejor rendimiento al controlar el pH. Para el estudio inicial de fermentaciones en sistema continuo, el biorreactor presentó inconsistencias en los flujos que no permitieron desarrollar dicho proceso. | es_CO |
dc.language.iso | es | es_CO |
dc.publisher | Universidad de la Sabana | |
dc.publisher | Universidad de La Sabana | |
dc.source | Universidad de la Sabana | |
dc.source | Intellectum Repositorio Universidad de la Sabana | |
dc.subject | Fermentación | es_CO |
dc.subject | Levaduras | es_CO |
dc.subject | Concentración de hidrogeniones | es_CO |
dc.title | Desarrollo de una fermentación alcohólica a ph regulado y temperatura de 25°c en el biorreactor bioflo 3000 m1227 y estudio inicial de fermentaciones en sistema continuo | es_CO |
dc.type | bachelorThesis | |
dc.publisher.program | Ingeniería de Producción Agroindustrial | |
dc.publisher.department | Facultad de ingeniería | |
dc.identifier.local | 85473 | |
dc.identifier.local | TE03652 | |
dc.type.local | Tesis de pregrado | |
dc.type.hasVersion | publishedVersion | |
dc.rights.accessRights | restrictedAccess | |
dc.rights.accessRights | restrictedAccess | |
dc.creator.degree | Ingeniero de Producción Agroindustrial | |