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dc.contributor.advisorIbarra Ayerbe, Edgar
dc.contributor.authorMonroy Franco, Camilo Andrés
dc.contributor.authorRivaldo Bustos, Carlos Alcides
dc.contributor.authorSierra Peñuela, Carlos Alberto
dc.date.accessioned2014-10-24T21:14:19Z
dc.date.available2014-10-24T21:14:19Z
dc.date.created2014
dc.date.issued2014-10-24
dc.identifier.citationDrucker Peter (1973). La gerencia. Buenos Aires: Editorial el ateneo.
dc.identifier.citationDrucker, Peter (1999). Los Desafíos de la Gerencia para el siglo XXI. Colombia: Editorial Norma.
dc.identifier.citationFred R, David (2006). Administración Estratégica. México: Editorial Pearson Education.
dc.identifier.citationKaplan Robert (2000). Cuadro de mando integral. Madrid: Editorial Gestión.
dc.identifier.citationKaplan Robert, Norton David (2001). Cómo utilizar el cuadro de mando integral para implementar y gestionar su estrategia. Madrid: Editorial Gestión 2000 S.A.
dc.identifier.citationPorter, Michael (1997). Estrategia competitiva. México: Editorial Continental.
dc.identifier.citationPorter, Michael (1999). Ser competitivo. España: Editorial Deusto.
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10818/12301
dc.description66 Páginas.
dc.description.abstractCafé OMA, nace en 1970 y fue el primer café gourmet en Bogotá, idea originalmente traída de Europa, su primer local se ubica en Cara. 15 con calle 82 de la ciudad de Bogotá, propiedad de la familia Martignon. En 1975, se abre un nuevo punto en el Centró Internacional. En los años 80 se abrió OMA LIBROS, al lado del tradicional CAFÉ OMA de la Carrera 15 con calle 82. En los años 90, Café OMA inicia su estrategia de expansión con la apertura de las barras de café en el Aeropuerto Eldorado y Almacenes Éxito. En 2002, Se inaugura la tostadora de café Toscafé, esta nueva empresa será la encargada de proveer a Café OMA de su principal materia prima, así mismo se constituye en una unidad de negocio especializada en proveer café empacado para su distribución en los diferentes canales de comercialización, tales como retail, canal institucional y exportaciones. En 2011, se unifican las dos marcas bajo en nombre Restcafé y en 2012, La compañía costarricense Mesoamérica adquiere el 85% de la compañía. Actualmente Café OMA cuenta con más de 200 barras de café y 17 restaurantes en el territorio nacional, también cuenta con un portafolio de productos empacados y complementarios de café que distribuye en Colombia y exporta a más de 21 países en América, Europa y Asia.es_CO
dc.language.isospaes_CO
dc.publisherUniversidad de La Sabana
dc.sourceUniversidad de La Sabana
dc.sourceIntellectum Repositorio Universidad de La Sabana
dc.subjectCafeterías -- Planificación estratégica -- Colombia
dc.subjectCafés -- Administración -- Planificación estratégica -- Colombia
dc.subjectPlanificación estratégica -- Empresas -- Colombia
dc.titleDireccionamiento estratégico para Oma Cafées_CO
dc.typebachelorThesis
dc.publisher.programEspecialización en Gerencia Estratégica
dc.publisher.departmentEscuela Internacional de Ciencias Económicas y Administrativas
dc.identifier.local259905
dc.identifier.localTE06903
dc.type.spaTesis de especialización
dc.type.hasVersionpublishedVersion
dc.rights.accessRightsopenAccess
dc.creator.degreeEspecialista en Gerencia Estratégica


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