Show simple item record

dc.contributor.advisorMoreno Quevedo, Aldemar
dc.contributor.authorSilva Espinosa, Adriana
dc.date.accessioned2013-12-06T17:46:05Z
dc.date.available2013-12-06T17:46:05Z
dc.date.created2013
dc.date.issued2013-12-06
dc.identifier.citationDiezhandino, M. (1994). El quehacer informativo. el arte de escribir un texto periodístico: algunas nociones válidas para periodistas. Bilbao: Editorial Universidad del País Vasco.
dc.identifier.citationEl Espectador. (2 de agosto de 2013). Siguen denuncias por demoras en entrega de alimentos a población vulnerable. Recuperado de: http://www.elespectador.com/noticias/bogota/siguen-denuncias-demorasentrega-de-alimentos-poblacion-articulo-437639
dc.identifier.citationEl Tiempo. (30 de julio de 2013). Mueren tres niños indígenas por intoxicación en el Chocó. Recuperado de: http://www.eltiempo.com/colombia/medellin/ARTICULO-WEBNEW_NOTA_INTERIOR-12956342.html
dc.identifier.citationFajardo, D. (2012). Reflexiones sobre la contribución del “modelo” de desarrollo agrícola a la perspectiva de una crisis alimentaria en Colombia. En: Mendes J. (ed). (2012). Capitalismo, Tierra y Poder en América Latina 1982-2012. CLACSO: Bogotá.
dc.identifier.citationFAO, FIDA & PMA. 2012. El estado de la inseguridad alimentaria en el mundo 2012. El crecimiento económico es necesario pero no suficiente para acelerar la reducción del hambre y la malnutrición. Roma, FAO.
dc.identifier.citationFAO. (13 de Noviembre de 1996). Declaración de Roma sobre la Seguridad Alimentaria Mundial y Plan de Acción de la Cumbre Mundial sobre la Alimentación. Recuperado el 29 del julio de 2013 en http://www.fao.org/docrep/003/w3613s/w3613s00.htm
dc.identifier.citationFAO. (2006). Informe de políticas número dos. Recuperado el 29 del julio de 2013 en ftp://ftp.fao.org/es/ESA/policybriefs/pb_02_es.pdf
dc.identifier.citationFAO. (2007). Cambio climático y seguridad alimentaria: un documento marco. Roma: FAO.
dc.identifier.citationFAO. (2011). Precios de los alimentos: de la crisis a la estabilidad. Día Mundial de la Alimentación. Roma: FAO
dc.identifier.citationFAO. (2011b). Looking ahead in world food and agriculture: Perspectives to 2050. Roma: FAO
dc.identifier.citationFAO. (2013). FAO in emergencies. Recuperado el 29 de 07 de 2013, de http://www.fao.org/emergencies/en/
dc.identifier.citationFAO. (2013). FAO in emergencies. Recuperado el 29 de 07 de 2013, de http://www.fao.org/emergencies/en/
dc.identifier.citationFAO. (2013c). Oficina Regional de la FAO para América Latina y el Caribe. Recuperado el 29 de 07 de 2013, de Inocuidad de los alimentos: http://www.rlc.fao.org/es/temas/inocuidad/
dc.identifier.citationFAO. (2013d). El Estado Mundial de la Agricultura y la Alimentación. Roma: FAO.
dc.identifier.citationFAO. (2013e). La resiliencia de los medios de vida – Programa marco de reducción del riesgo de desastres para la seguridad alimentaria y nutricional. Roma: FAO.
dc.identifier.citationFigueroa, D. 2005. Acceso a los alimentos como factor determinante de la seguridad alimentaria y nutricional y sus representaciones en Brasil. Rev. Costarric. Salud Pública vol.14, n.27 [citado 2013-07-29], pp. 77-86 . Disponible en: http://www.scielo.sa.cr/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1409- 14292005000200009&lng=es&nrm=iso
dc.identifier.citationLa Vía Campesina. (2011). Los pequeños productores están enfriando el planeta. En la revista Semillas 46-47.
dc.identifier.citationLeñero, V., & Marín, C. (1986). Manual de periodismo. Mexico: Grijalbo.
dc.identifier.citationMartínez, J. L., & Santamaría, L. (1996). Manual de Estilo, Instituto de Prensa de la Sociedad Interamericana de Prensa. Indianapolis: Inter American Press Books.
dc.identifier.citationParratt, S. F. (2003). Introducción al reportaje: antecedentes, actualidad y perspectivas. Santiago de Compostela: Servicio de Publicaciones e Intercambio, Universidade de Santiago de Compostela
dc.identifier.citationPatel, R. (2008). Obesos y famélicos: El impacto de la globalización en el sistema alimentario mundial. Barcelona: Los Libros del Lince.
dc.identifier.citationPortafolio. (23 de Junio de 2013). Producción mundial de granos crecerá 7 %. Recuperado de: http://www.portafolio.co/negocios/produccion-mundialgranos-2013
dc.identifier.citationPrada, R. (2011). Manual de Géneros periodísticos. Chía: Ecoe Ediciones
dc.identifier.citationTokar, B. (2013). La Soberanía Alimentaria y la Justicia Climática. En Movimientos Alimentarios Uníos. Bogotá: ILSA
dc.identifier.citationVivaldi, GM. (1993). Géneros periodísticos. Madrid: Paraninfo
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10818/8936
dc.description154 páginas incluye ilustraciones y diagramas
dc.description.abstractEste trabajo de grado tiene como tema central la seguridad alimentaria y explora problemáticas de los diferentes ejes que componen el concepto, según la definición que da la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura. El enfoque periodístico desde el cual se abordan las historias que aquí se cuentan es un enfoque económico a través del cual se busca analizar cada situación, teniendo en cuenta una perspectiva amplia y entendiendo cómo diferentes factores como la oferta, la demanda, los precios, la rentabilidad, las políticas, la inversión pública y demás elementos que se relacionan con la economía esconden las verdaderas causas de algunos de los problemas más importantes que está enfrentando hoy la humanidad.es_CO
dc.language.isoeses_CO
dc.publisherComunicador Social y Periodista
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad de La Sabana
dc.sourceIntellectum Repositorio Universidad de La Sabana
dc.subjectSeguridad alimentaria -- Producción alimenticia -- Colombia
dc.subjectProducción alimentaria -- Economía de Alimentos -- Colombia
dc.subjectAlimentos -- Política económica -- Colombia
dc.titlePeriodismo económico y seguridad alimentaria :Cuatro historias sobre las amenazas contra la seguridad alimentaria en Colombia y el mundoes_CO
dc.typebachelorThesises_CO
dc.publisher.programComunicación Social y Periodismo
dc.publisher.departmentFacultad de Comunicación
dc.identifier.local256492
dc.identifier.localTE06217
dc.type.spaTesis de pregrado
dc.type.hasVersionpublishedVersion
dc.rights.accessRightsopenAccess
dc.creator.degreeComunicador Social y Periodista
dc.agrosaviaSeguridad alimentaria -- Producción alimenticia -- Colombia
dc.agrosaviaProducción alimentaria -- Economía de Alimentos -- Colombia
dc.agrosaviaAlimentos -- Política económica -- Colombia


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record