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dc.contributor.advisorGómez Roldán, Ignacio
dc.contributor.authorOlarte Salamanca, María Carolina
dc.contributor.authorAristizábal Cárdenas, Mónica
dc.date.accessioned2013-05-14T19:30:16Z
dc.date.available2013-05-14T19:30:16Z
dc.date.issued2004
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10818/7265
dc.description.abstractLa competitividad es un fenómeno que las organizaciones deben tener en cuenta para conquistar nuevos mercados, posicionarse y mantener clientes satisfechos. No existe una definición completamente construida de competitividad, pero ésta puede ser entendida como la capacidad de las personas, empresas o naciones, de encontrar, mantener y mejorar una posición óptima dentro de un marco de competencia abierta. Un concepto estrechamente vinculado con la competitividad es la productividad, ya que se relaciona con el uso eficaz de los recursos y también con la capacidad de innovación. Algunas escuelas de pensamiento sobre la competitividad son, la norteamericana, con su mayor exponente Michael Porter, la alemana, con su teoría de Competitividad Sistémica, el modelo Japonés y la escuela de las Naciones Unidases_CO
dc.language.isoeses_CO
dc.subjectCompetencia económicaes_CO
dc.subjectProductividad industriales_CO
dc.subjectServicio al clientees_CO
dc.titleMarco teórico sobre competitividades_CO
dc.typeThesises_CO


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