Mostrar el registro sencillo del ítem
Propuesta de desarrollo de una cooperativa de trabajo asociado, dedicada a la producción de setas comestibles en el departamento de Boyacá
dc.contributor.advisor | Bernal Quintero, Carlos | |
dc.contributor.author | Cifuentes Hernández, Denys Gabriela | |
dc.date.accessioned | 2013-04-23T21:52:44Z | |
dc.date.available | 2013-04-23T21:52:44Z | |
dc.date.created | 2008 | |
dc.date.issued | 2013-04-23 | |
dc.identifier.citation | CÁMARA DE COMERCIO DE BÓGOTA. Guía Práctica Autodiagnóstico de la gestión humana en su empresa.. Servicios de Apoyo Empresarial. 2006. 32 p. | |
dc.identifier.citation | Guía Práctica para la Globalización. Autodiagnóstico del Nivel de Internacionalización de las Empresas. Servicios de Apoyo Empresarial. 2005. 32p. | |
dc.identifier.citation | CASTILLO SANDOVAL, Darío. Gerencia y Gestión de empresas cooperativas. Economía y Sector Solidario. Pontifica Universidad Javeriana, Instituto de Estudios Rurales – IER, Primera edición 2000. 271p. | |
dc.identifier.citation | COSET C.I. Cooperativa de Trabajo Asociado de Productores y Comercializadora Internacional de Setas. | |
dc.identifier.citation | DANSOCIAL. Cartilla Cooperativas de Trabajo Asociado. Medio magnético. 2005. | |
dc.identifier.citation | DANSOCIAL. Cartilla Cooperativas. Medio magnético. 2005. | |
dc.identifier.citation | Curso Básico de Economía Solidaria. Departamento Administrativo Nacional de la Economía Solidaria. Primera edición, Bogotá, 2004. 123 p. | |
dc.identifier.citation | DÁVILA LADRÓN DE GUEVARA, Ricardo. Gestión Financiera en empresas cooperativas.. Pontificia Universidad Javeriana, Instituto de Estudios Rurales – IER, Segunda edición 2003. 231 p. | |
dc.identifier.citation | DOCUMENTO CULTIVO SHIITAKE. Pontificia Universidad Javeriana. 14 p. | |
dc.identifier.citation | GASTÓN GUZMÁN, Gerardo Mata, SALMONES, Dulce, SOTO-VELAZCO Conrado y GUZMÁN, Laura – XALAPA, Dávalos. El cultivo de los hongos comestibles. Veracruz. México. 1993. 245 p. | |
dc.identifier.citation | JARAMILLO LÓPEZ, Carmenza. Cenicafé. Centro Nacional de Investigaciones de Café. 2005. 53 p. | |
dc.identifier.citation | KATIME O, Abraham y SARMIENTO R, Antonio José. Hacia la construcción del Derecho Solidario en Colombia. Universidad Cooperativa de Colombia, DANSOCIAL. Bogotá D.C, Primera edición 2005, 202 p. | |
dc.identifier.citation | LÓPEZ VELASCO, Adriana Yolima y PERILLA JIMÉNEZ, Luis Fernando. Perfil de idea de negocio para la creación de la Empresa “Setas los Patriotas” dedicada a la Producción y Comercialización de la Seta Orellana (Pleurotus ostreatus sp). Servicio Nacional de Aprendizaje SENA, Centro de atención al sector agropecuario CAISA, Regional Boyacá, Sogamoso, 2005. 57p. | |
dc.identifier.citation | MEDINA NIETO, Felipe. Planeación y Gestión estratégica en empresas cooperativas. Pontificia Universidad Javeriana. Primera Edición, 2000. Bogotá. 249p. | |
dc.identifier.citation | OME ORTIZ, Luis Germán y PARDO M, Edith Esperanza. Caracterización desde los factores de gestión y la relación socio empresarial de las Cooperativas de Trabajo Asociado, Primera edición, Bogotá, D.C Julio de 2006, 153 p. | |
dc.identifier.citation | QUIJANO PEÑUELA, Jorge Eliécer y REYES GRASS, José Mardoquero. Historia y doctrina de la cooperación Universidad Cooperativa de Colombia. Bogotá, 2004. 234 p. | |
dc.identifier.citation | ROMERO ARÉVALO, Edilberto. Inductivo a la Economía Solidaria. FEDALMAX. Fondo de empleados de almacenes máximo. 50 p. | |
dc.identifier.citation | RODRÍGUEZ VALENCIA, Nelson. Cultivo de hongos comestibles del género Pleurotus sobre residuos agrícolas de la zona cafetera. Boletín Técnico N° 27. | |
dc.identifier.citation | SHU-TING, Chang. Biología de las setas. Fundamentos básicos y acontecimientos actuales. 1999. 193 p. | |
dc.identifier.citation | AGROSOLIDARIA. www.rds.org.co | |
dc.identifier.citation | CANALES ALTERNATIVOS PARA LA COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS DE BIOCOMERCIO. 2004. www.minambiente.gov.co | |
dc.identifier.citation | CARDONA URREA, Luis Fernando. Resumen de Conferencia. Hongos: Alimento y Medicina. Universidad Nacional de Colombia Sede Medellín. www.reuna.unalmed.edu.co. | |
dc.identifier.citation | CARTA PETROLERA. www.ecopetrol.gov.co | |
dc.identifier.citation | CARTILLA SEGURIDAD ALIMENTARÍA Y NUTRICIONAL PARA EL DEPARTAMENTO DE BOYACÁ. www.sesalub.gov.co | |
dc.identifier.citation | CAUAC. Cambios con resultados. Desarrollo Organizacional. www.cauac.com/ | |
dc.identifier.citation | CAMPUS VIRTUAL DE ECONOMÍA SOLIDARIA. www.economiasolidaria.net | |
dc.identifier.citation | CENICAFE. www.cafedecolombia.com | |
dc.identifier.citation | CORPORACIÓN COLOMBIA INTERNACIONAL. Inteligencia de Mercados. Setas y Hongos. www.agronet.gov.co | |
dc.identifier.citation | www.cci.org.co | |
dc.identifier.citation | DESARROLLO ORGANIZACIONAL. Fundamentos. www.elprisma.com/. | |
dc.identifier.citation | DÍAZ MERCHÁN, José Andrés y ORTIZ, Felipe. Mercado Internacional de Hongos Exóticos. Biocomercio Sostenible. Instituto de Investigación de Recursos Biológicos “Alexander von Humboldt”. www.minambiente.gov.co. 2001. | |
dc.identifier.citation | ENFRIAMIENTO CON AIRE FORZADO. www.angelfire.com | |
dc.identifier.citation | FUNDACIÓN UNIVERSITARIA JUAN DE CASTELLANOS. www.jdc.edu.co | |
dc.identifier.citation | GUARIN BARRERO, Joel Andrés y RAMÍREZ ÁLVAREZ, Andrés Alberto. Estudio de factibilidad técnico-financiero de un cultivo del hongo Pleurotus Ostreatus. | |
dc.identifier.citation | Guía de Comercio Exterior. www.ecuadorcolombia.com.co. | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10818/7018 | |
dc.description | 198 Páginas. | |
dc.description.abstract | El modelo organizacional propuesto en el proyecto "Orellanas Alimento para Familias Pilas" del Departamento de Boyacá es una Cooperativa de Trabajo Asociado. La propuesta consiste en desarrollar el proyecto en tres etapas: la primera etapa se destaca por la constitución de la cooperativa e innovaciones técnicas, administrativas y nutricionales. La segunda etapa es la integración de la planta de producción, las oficinas y el centro de acopio y punto de venta en un inmueble; el mercado regional e innovaciones. La tercera etapa tiene como objetivo el mercado nacional e internacional con algunas innovaciones. Finalmente, el modelo socio-económico busca redistribuir equitativamente las compensaciones a los productores en relación al trabajo proporcionado por los mismos, generando beneficios económicos y desarrollo humano sostenible. | es_CO |
dc.language.iso | spa | es_CO |
dc.publisher | Universidad de La Sabana. | |
dc.source | Universidad de la Sabana | |
dc.source | Intellectum Repositorio Universidad de la Sabana | |
dc.subject | Cooperativas-Administración | es_CO |
dc.subject | Champiñones-Industria y comercio | es_CO |
dc.subject | Hongos comestibles-Industria y comercio | es_CO |
dc.subject | Zootecnia | es_CO |
dc.subject | Seguridad alimenticia | es_CO |
dc.subject | Valor agregado | es_CO |
dc.title | Propuesta de desarrollo de una cooperativa de trabajo asociado, dedicada a la producción de setas comestibles en el departamento de Boyacá | es_CO |
dc.type | bachelorThesis | |
dc.publisher.program | Especialización en Gerencia de Producción y Operaciones | |
dc.publisher.department | Escuela Internacional de Ciencias Económicas y Administrativas | |
dc.identifier.local | 88981 | |
dc.identifier.local | TE01636 | |
dc.type.local | Tesis de especialización | |
dc.type.hasVersion | publishedVersion | |
dc.rights.accessRights | restrictedAccess | |
dc.creator.degree | Especialista en Gerencia de Producción y Operaciones |