Propuesta de desarrollo de una cooperativa de trabajo asociado, dedicada a la producción de setas comestibles en el departamento de Boyacá

Visualizar/ Abrir
Enlaces del Item
URI: http://hdl.handle.net/10818/7018Compartir
Estadísticas
Ver as estatísticas de usoMétricas
Catalogación bibliográfica
Apresentar o registro completoAsesor/es
Bernal Quintero, CarlosData
2013-04-23Resumo
El modelo organizacional propuesto en el proyecto "Orellanas Alimento para Familias Pilas" del Departamento de Boyacá es una Cooperativa de Trabajo Asociado. La propuesta consiste en desarrollar el proyecto en tres etapas: la primera etapa se destaca por la constitución de la cooperativa e innovaciones técnicas, administrativas y nutricionales. La segunda etapa es la integración de la planta de producción, las oficinas y el centro de acopio y punto de venta en un inmueble; el mercado regional e innovaciones. La tercera etapa tiene como objetivo el mercado nacional e internacional con algunas innovaciones. Finalmente, el modelo socio-económico busca redistribuir equitativamente las compensaciones a los productores en relación al trabajo proporcionado por los mismos, generando beneficios económicos y desarrollo humano sostenible.