Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorForigua Hincapié, Tirso
dc.contributor.authorBalet Genardini, Romain Philippe
dc.date.accessioned2013-04-23T17:18:40Z
dc.date.available2013-04-23T17:18:40Z
dc.date.created2013-04-23
dc.date.issued2008
dc.identifier.citationA guide to the Project Management Body of Knowledge. Third Edition. Project Management Institute, 2004
dc.identifier.citationALZATE Guillermo V. Gerencia de operaciones. Cátedra de la especialización en gerencia de producción y operaciones de la Universidad de la Sabana. 2007.
dc.identifier.citationAYERS James B. Handbook of Supply Chain Management. Second Edition. Auerbach Publications, 2006.
dc.identifier.citationBLONDEL François. Gestion de la production. 4e édition. Paris: Dunod, 2005.
dc.identifier.citationCERVO, Amado L. y BERVIAN Pedro A. Metodología científica. México: Mc Graw Hill, 1987. p. 19 - 91.
dc.identifier.citationCHASE Richard B. y JACOBS Robert F. Administración de la producción y operaciones para una ventaja competitiva. México: Mc Graw Hill, 2006.
dc.identifier.citationFORIGUE HINCAPIE Tirso. Gerencia logística. Cátedra de la especialización en gerencia de producción y operaciones de la Universidad de la Sabana. 2007.
dc.identifier.citationGOLDRATT Eliyahu M y COX Jeff. La meta. Ediciones Castillo, 2000.
dc.identifier.citationGOMEZ Álvaro y SUAREZ Carlos. Sistema de información, herramientas prácticas para la gestión empresarial. 2ª edición. Mexico: Alfaomega, 2007.
dc.identifier.citationGOMEZ SAAVEDRA Eduardo. Sistemas integrados de gestión. Cátedra de la especialización en gerencia de producción y operaciones de la Universidad de la Sabana. 2007.
dc.identifier.citationGONZALES Marvin E. QFD, la función despliegue de la calidad, una guía práctica para escuchar la voz del cliente. Mexico: Mc Graw Hill, 2007.
dc.identifier.citationHANDFIELD Robert B. y NICHOLS Ernest L. Supply Chain Redesign: transforming supply chain into integrated value systems. Prentice Hall, 2002.
dc.identifier.citationHOPP Wallace J. y SPEARMAN Mark L. Factory physics
dc.identifier.citationISHIKAWA Kaoru. ¿Qué es el control total de la calidad? Norma, 1997.
dc.identifier.citationKOONTZ Harnold y Weihrich Heinz. Administración una perspectiva global. 12a. Edición. Mexico: Mc Graw Hill, 2004.
dc.identifier.citationKUME Hitoshi. Herramientas básicas para el mejoramiento de la calidad. Norma, 1992.
dc.identifier.citationMALAVER Florentino. Innovación y tecnología. Cátedra de la especialización en gerencia de producción y operaciones de la Universidad de la Sabana. 2007
dc.identifier.citationMARTINEZ Lorenzo. Pensamiento sistémico. Cátedra de la especialización en gerencia de producción y operaciones de la Universidad de la Sabana. 2007
dc.identifier.citationMONDEN Yasuhiro. El sistema de producción Toyota. Ciencia de la dirección, 1988.
dc.identifier.citationPEREZ AROYAVE Hernán D. Fundamentos de producción y operaciones. Cátedra de la especialización en gerencia de producción y operaciones de la Universidad de la Sabana. 2007.
dc.identifier.citationPINDYCK Robert S. Microeconomía. 5ª edición. Madrid: Pearson Prentice Hall, 2001. p. 180-255.
dc.identifier.citationPresentación de tesis, trabajos de grado y otros trabajos de investigación. Norma técnica colombiana NTC-1486, 2002.
dc.identifier.citationRODRIGUEZ Luis Alejandro R. Diseño de productos y procesos. Cátedra de la especialización en gerencia de producción y operaciones de la Universidad de la Sabana. 2007
dc.identifier.citationSANCHEZ Juan Felipe. Modelos para cadenas de abastecimiento. Cátedra de la especialización en gerencia de producción y operaciones de la Universidad de la Sabana. 2007.
dc.identifier.citationSIPPER Daniel y BULFIN Robert L. Planeación y control de la producción. México: Mc Graw Hill, 2005.
dc.identifier.citationhttp://www.leffingwell.com/top_10.htm. Flavor & Fragrance Industry Leaders – Top 10. Leffingwell & Associates.
dc.identifier.citationhttp://allured.stores.yahoo.net/alflavandfra.html. Flavors & Fragrances. Allured Global Information Leader
dc.identifier.citationhttp://www.givaudan.com. Givaudan Official Site
dc.identifier.citationhttp://www.firmenich.com. Firmenich Official Site.
dc.identifier.citationhttp://www.iff.com. International Fragrances & Flavors Official Site.
dc.identifier.citationhttp://www.imf.org. International Monetary Fund, World Economic Outlook Database, October 2007.
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10818/7005
dc.description236 Páginas.
dc.description.abstractLos sistemas de informacion constituyen una herramienta potente para la gestion de las empresas. Normalmente aplicados al sector logístico y comercial, se formula la hipótesis que se puede aprovechar las ventajas de esos sistemas en el sector de la produccion. Con el fin de averiguar la veracidad del supuesto de investigación, se realiza una encuesta de satisfacción del sistema de informacion actual de una empresa piloto dedicada a la fabricación de sabores y perfumes. El tratamiento de los datos muestran que los principales actores del sistema de produccion no son satisfechos con el sistema actual. Se evidencia la falta de un sistema que les ayuda a gerenciar el conocimiento de la empresa a cerca de todas las actividades vinculadas con la produccion, como por ejemplo, seguimiento de los procesos, capacitacion de los operadores, presentación de indicadores de desempeño y calculo de capacidad entre otros. Primero se expresa los requerimientos de los usuarios en términos técnicos del sistema de informacion. Se diseña un sistema de informacion que procura todas las aplicaciones requeridas por los usuarios. Se tiene 6 módulos principales: gestion de la produccion, buenas practicas de manufactura, tecnología, e-learning, forum y noticias. Se hace una propuesta del soporte técnico que se puede usar para desarrollar el diseño. Se propone un plan de implementación y finalmente se evalúa el sistema de informacion mediante la metodología DOFAes_CO
dc.language.isospaes_CO
dc.publisherUniversidad de La Sabana.
dc.sourceUniversidad de la Sabana
dc.sourceIntellectum Repositorio Universidad de la Sabana
dc.subjectPlanificación de la producciónes_CO
dc.subjectOloreses_CO
dc.subjectSabores_CO
dc.titleDiseño y diagnóstico de un sistema de información integrado para la gestión de los procesos de fabricación en el caso práctico de las empresas multinacionales en la industria de los sabores y perfumeses_CO
dc.typebachelorThesis
dc.publisher.programEspecialización en Gerencia de Producción y Operaciones
dc.publisher.departmentEscuela Internacional de Ciencias Económicas y Administrativas
dc.identifier.local89198
dc.identifier.localTE01649
dc.type.localTesis de especialización
dc.type.hasVersionpublishedVersion
dc.rights.accessRightsrestrictedAccess
dc.creator.degreeEspecialista en Gerencia de Producción y Operaciones


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem