• English
    • español
    • português (Brasil)
  • español 
    • English
    • español
    • português (Brasil)
  • Acceso a administrador
Ver ítem 
  •   Inicio
  • 7- Otros Documentos
  • Documentos Reservados de Posgrado
  • Ver ítem
  •   Inicio
  • 7- Otros Documentos
  • Documentos Reservados de Posgrado
  • Ver ítem

Contacto

Twitter

Facebook

Youtube

Streaming

JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Organizar

Todo el RepositorioComunidades y ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

Lo que necesitas saber

Qué es IntellectumPerfil de investigadorPolíticas

Autoarchivo de trabajos

¿Quién puede publicar?Publique sus documentosSuba su trabajo de gradoTérminos y Condiciones de uso

Mi cuenta

AccederRegistro

Estadísticas

Ver Estadísticas de uso

Sitios de Interés

Diseño y diagnóstico de un sistema de información integrado para la gestión de los procesos de fabricación en el caso práctico de las empresas multinacionales en la industria de los sabores y perfumes

Thumbnail
Ver/
Ver documento en PDF (40.66Mb)
Enlaces del Item
URI: http://hdl.handle.net/10818/7005
Exportar Citas
Exportar a BibTeXExportar a EndNoteExportar a MendeleyExportar a RISExportar a Zotero
Compartir
Estadísticas
Ver Estadísticas de uso
Métricas
Catalogación bibliográfica
Mostrar el registro completo del ítem
Autor/es
Balet Genardini, Romain Philippe
Asesor/es
Forigua Hincapié, Tirso
Fecha
2008
Resumen
Los sistemas de informacion constituyen una herramienta potente para la gestion de las empresas. Normalmente aplicados al sector logístico y comercial, se formula la hipótesis que se puede aprovechar las ventajas de esos sistemas en el sector de la produccion. Con el fin de averiguar la veracidad del supuesto de investigación, se realiza una encuesta de satisfacción del sistema de informacion actual de una empresa piloto dedicada a la fabricación de sabores y perfumes. El tratamiento de los datos muestran que los principales actores del sistema de produccion no son satisfechos con el sistema actual. Se evidencia la falta de un sistema que les ayuda a gerenciar el conocimiento de la empresa a cerca de todas las actividades vinculadas con la produccion, como por ejemplo, seguimiento de los procesos, capacitacion de los operadores, presentación de indicadores de desempeño y calculo de capacidad entre otros. Primero se expresa los requerimientos de los usuarios en términos técnicos del sistema de informacion. Se diseña un sistema de informacion que procura todas las aplicaciones requeridas por los usuarios. Se tiene 6 módulos principales: gestion de la produccion, buenas practicas de manufactura, tecnología, e-learning, forum y noticias. Se hace una propuesta del soporte técnico que se puede usar para desarrollar el diseño. Se propone un plan de implementación y finalmente se evalúa el sistema de informacion mediante la metodología DOFA
Palabras clave
Planificación de la producción
Olores
Sabor
Colecciones a las que pertenece
  • Documentos Reservados de Posgrado [2469]

Universidad de La Sabana

Código SNIES 1711

Personería Jurídica: Resolución 130 del 14 de enero de 1980. Ministerio de Educación Nacional.

Carácter académico: universidad.

Síguenos en nuestras redes

Contáctenos

Unidades Académicas

CESU

Política de Protección de datos

Institución de educación superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional.

Copyright 2017. Universidad de La Sabana. Todos los derechos reservados.

Campus del Puente del Común, Km. 7, Autopista Norte de Bogotá. Chía, Cundinamarca, Colombia.

Contact Center: 861 5555 / 861 6666. Apartado: 53753 Bogotá.