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Cadena logística del concentrado de frutas sabor mandarina desde su despacho en planta hasta clientes mayoristas ubicados en Bogotá
dc.contributor.advisor | Rodríguez Ramírez, Luis Alejandro | |
dc.contributor.author | La Rotta Pineda, Zayra Islena | |
dc.date.accessioned | 2013-04-23T16:53:17Z | |
dc.date.available | 2013-04-23T16:53:17Z | |
dc.date.created | 2008 | |
dc.date.issued | 2013-04-23 | |
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dc.identifier.citation | http://pdf.rincondelvago.com/normas-de-calidad_iso-9000.html | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10818/7004 | |
dc.description | 66 Páginas. | |
dc.description.abstract | El trabajo analiza la problemática de deterioro de las características de un concentrado de frutas, circunstancia que ha originado reclamos frecuentes a una empresa del sector de alimentos. En primer lugar se realizó una revisión bibliográfica acerca de los procesos de producción industrial de jugos y concentrados de frutas. Se identifican las operaciones del proceso desde salida de planta hasta la llegada a los clientes mayoristas y se analizan las condiciones que pueden dar origen a un producto de baja calidad. Con la información disponible, se identifican aspectos a tener en cuenta tomando como referente las BPM. Los requisitos higiénicos de fabricación son vitales en este sistema y el control a lo largo de todo el proceso requiere de sistemas complementarios tales como el sistema HACCP que mantiene cada uno de los riesgos del proceso bajo control en cuanto a los aspectos relacionados con la inocuidad. De otra parte, con base en el sistema de gestión de calidad ISO 9001 se combinan y articulan los sistemas BPM y HACCP. Finalmente se establecen unas conclusiones y se sugieren recomendaciones para solucionar las causas del problema | es_CO |
dc.language.iso | spa | es_CO |
dc.publisher | Universidad de La Sabana. | |
dc.source | Universidad de la Sabana | |
dc.source | Intellectum Repositorio Universidad de la Sabana | |
dc.subject | Jugos de frutas concentrados | es_CO |
dc.subject | Planificación de la producción | es_CO |
dc.subject | Producción alimenticia | es_CO |
dc.title | Cadena logística del concentrado de frutas sabor mandarina desde su despacho en planta hasta clientes mayoristas ubicados en Bogotá | es_CO |
dc.type | bachelorThesis | |
dc.publisher.program | Especialización en Gerencia de Producción y Operaciones | |
dc.publisher.department | Escuela Internacional de Ciencias Económicas y Administrativas | |
dc.identifier.local | 89199 | |
dc.identifier.local | TE01650 | |
dc.type.local | Tesis de especialización | |
dc.type.hasVersion | publishedVersion | |
dc.rights.accessRights | restrictedAccess | |
dc.creator.degree | Especialista en Gerencia de Producción y Operaciones |