Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRodríguez Ramírez, Luis Alejandro
dc.contributor.authorLa Rotta Pineda, Zayra Islena
dc.date.accessioned2013-04-23T16:53:17Z
dc.date.available2013-04-23T16:53:17Z
dc.date.created2008
dc.date.issued2013-04-23
dc.identifier.citationARANGO, L., y ROMERO, J., (1992), El Código de Buenas Prácticas de Manufactura y otras normas sobre protección de Alimentos. Bogotá
dc.identifier.citationBAMFORTH. C.W., (2005), Alimentos, fermentación y microorganismos. Editorial Acribia, Zaragoza España
dc.identifier.citationBANWART GEORGE J., (1982), Microbiología Básica de los Alimentos, Barcelona, Ediciones Bellaterra. 464p.
dc.identifier.citationBELLO, G.J., (2000), Ciencia Bromatológica, Principios generales de los alimentos, Editorial Díaz Santos, S.A.
dc.identifier.citationBOLIVAR, A., (2001), Experiencias de implementación de un proceso de ISO 9000 y BPM. UIS.
dc.identifier.citationBRAVO, M.F., (2002), El manejo Higiénico de los alimentos, Guía para la obtención del distintivo H. 1a edición Editorial Limusa, Grupo Noriega Editores. México D.F. pp. 47-77, 109-111.
dc.identifier.citationBRUCHMANN, E.E., (1980), Bioquímica Técnica, Química Alimentaría, de las Fermentaciónes y Agrícola. Editorial, Acribia. España
dc.identifier.citationCHARLEY, H., (2006), Tecnología de Alimentos, Procesos químicos y físicos en la preparación de alimentos. Editorial Limusa, México D.F
dc.identifier.citationFRAZIER, W.C., y WESTHOFF, D.C., (1993), Microbiología de los Alimentos, 4a edición, Acribia., Zaragoza. pp. 16-62, 169-213.
dc.identifier.citationHAEHN, Hugo. (1956), Bioquímica de las Fermentaciones, Madrid Aguilar. 653p.
dc.identifier.citation.ICMSF. (1998). International Commission on Microbiological Specifications for Foods. Microorganismos de los alimentos. Ecología microbiana de los productos alimentarios. Zaragoza .Acribia,. pp. 235-255, 417-435, 79-134.
dc.identifier.citationICMSF., (2000). International Commission on Microbiological Specifications for Foods, of the International Union of Microbiological Societes. Microorganisms in Foods 1.University of Toronto Press. p.14
dc.identifier.citationJAY JAMES M., (1992), Microbiología Moderna de los Alimentos, 4a edición. Zaragoza Acribia,. pp. 383-397.
dc.identifier.citationJORGENSEN, A., Microbiología de las fermentaciónes industriales,7a edición, Editorial Acribia, Zaragoza. pp. 54-103, 250-374.
dc.identifier.citationMINISTERIO DE SALUD - INVIMA – Instituto de vigilancia de medicamentos y alimentos. Buenas Prácticas de Manufactura de Alimentos. Decreto 3075. República de Colombia. 23 de Diciembre de 1997.
dc.identifier.citationMOSSEL, David A.A., (2006), Microbiología de los Alimentos. Fundamentos ecológicos para garantizar y comprobar la integridad (inocuidad y calidad) microbiológica de los alimentos. Zaragoza. Acribia. pp. 46-58, 49-50.
dc.identifier.citation.NAFRUT, (2007)., Documentación técnica de la empresa hipotética en referencia.
dc.identifier.citationNAGY, S., SHAW, P.E., (1977), Citrus Science and Technology; Vol I y II; The AVI Publishing Company Inc.; Westport, Conn.
dc.identifier.citationOWEN, P.W., (1989), Biotecnología de la Fermentación: Principios, procesos y productos, Editorial Acribia, S.A. pp. 26-27.
dc.identifier.citationP.R. Ashurst., (1999), Producción y envasado de zumos y bebidas de frutas sin gas, Zaragoza, España, Acribia. pp. 1-86, 265-281.
dc.identifier.citationROMERO, J., (1996), Puntos Críticos, El sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control aplicado paso a paso al aseguramiento de la calidad de productos alimenticios. Corporación Colombiana Internacional
dc.identifier.citationSANCHEZ, R.,O.,(2002), Bebidas no alcohólicas, Facultad de Ciencias Básicas e Ingenierías UNAD Bogotá
dc.identifier.citation.TRESSLER, DONALD K., (1961), Fruit and Vegetable Juice Processing Technology, Easton, Pennsylvania. The AVI Publishing. 1028p.
dc.identifier.citationVALLEJO ROSERO, Maria del Carmen. (1993)., Toxicología y seguridad de los alimentos. Universidad Nacional de Colombia. Santafé de Bogotá. pp. 40-57, 220-227.
dc.identifier.citationhttp://www.monografias.com/trabajos37/procesadora-frutas/procesadora-frutas4.shtml
dc.identifier.citationhttp://www.monografias.com/trabajos37/procesadora-frutas/procesadora-frutas4.shtml
dc.identifier.citationhttp://www.pilar.com.ar/industrias/temasgenerales/normas.htm
dc.identifier.citationhttp://www.bulltek.com/Spanish_Site/ISO%209000%20INTRODUCCION/ISO%209 000_FAQ_Spanish/ISO_Historia/iso_historia.html
dc.identifier.citationhttp://www.monografias.com/trabajos6/calde/calde.shtml
dc.identifier.citationhttp://pdf.rincondelvago.com/normas-de-calidad_iso-9000.html
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10818/7004
dc.description66 Páginas.
dc.description.abstractEl trabajo analiza la problemática de deterioro de las características de un concentrado de frutas, circunstancia que ha originado reclamos frecuentes a una empresa del sector de alimentos. En primer lugar se realizó una revisión bibliográfica acerca de los procesos de producción industrial de jugos y concentrados de frutas. Se identifican las operaciones del proceso desde salida de planta hasta la llegada a los clientes mayoristas y se analizan las condiciones que pueden dar origen a un producto de baja calidad. Con la información disponible, se identifican aspectos a tener en cuenta tomando como referente las BPM. Los requisitos higiénicos de fabricación son vitales en este sistema y el control a lo largo de todo el proceso requiere de sistemas complementarios tales como el sistema HACCP que mantiene cada uno de los riesgos del proceso bajo control en cuanto a los aspectos relacionados con la inocuidad. De otra parte, con base en el sistema de gestión de calidad ISO 9001 se combinan y articulan los sistemas BPM y HACCP. Finalmente se establecen unas conclusiones y se sugieren recomendaciones para solucionar las causas del problemaes_CO
dc.language.isospaes_CO
dc.publisherUniversidad de La Sabana.
dc.sourceUniversidad de la Sabana
dc.sourceIntellectum Repositorio Universidad de la Sabana
dc.subjectJugos de frutas concentradoses_CO
dc.subjectPlanificación de la producciónes_CO
dc.subjectProducción alimenticiaes_CO
dc.titleCadena logística del concentrado de frutas sabor mandarina desde su despacho en planta hasta clientes mayoristas ubicados en Bogotáes_CO
dc.typebachelorThesis
dc.publisher.programEspecialización en Gerencia de Producción y Operaciones
dc.publisher.departmentEscuela Internacional de Ciencias Económicas y Administrativas
dc.identifier.local89199
dc.identifier.localTE01650
dc.type.localTesis de especialización
dc.type.hasVersionpublishedVersion
dc.rights.accessRightsrestrictedAccess
dc.creator.degreeEspecialista en Gerencia de Producción y Operaciones


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem