• English
    • español
    • português (Brasil)
  • português (Brasil) 
    • English
    • español
    • português (Brasil)
  • Entrar
Ver item 
  •   Página inicial
  • 7- Otros Documentos
  • Documentos Reservados de Posgrado
  • Ver item
  •   Página inicial
  • 7- Otros Documentos
  • Documentos Reservados de Posgrado
  • Ver item

Contacto

Twitter

Facebook

Youtube

Streaming

JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Navegar

Todo o repositórioComunidades e ColeçõesPor data do documentoAutoresTítulosAssuntosEsta coleçãoPor data do documentoAutoresTítulosAssuntos

O que necessitamos saber

O que é IntellectumPerfil de investigadorPolítcas

Autoarquivo de trabalhos

Quem pode publicar?Publique seus documentosEnvie seu trabalho de graduaçãoTermos e Condições de uso

Minha conta

EntrarCadastro

Estatística

Ver as estatísticas de uso

Sitios de Interés

Cadena logística del concentrado de frutas sabor mandarina desde su despacho en planta hasta clientes mayoristas ubicados en Bogotá

Thumbnail
Visualizar/Abrir
Ver documento en PDF (1.230Mb)
Enlaces del Item
URI: http://hdl.handle.net/10818/7004
Exportar compromissos
Exportar a BibTeXExportar a EndNoteExportar a MendeleyExportar a RISExportar a Zotero
Compartir
Estadísticas
Ver as estatísticas de uso
Métricas
Catalogación bibliográfica
Apresentar o registro completo
Autor
La Rotta Pineda, Zayra Islena
Asesor/es
Rodríguez Ramírez, Luis Alejandro
Data
2013-04-23
Resumo
El trabajo analiza la problemática de deterioro de las características de un concentrado de frutas, circunstancia que ha originado reclamos frecuentes a una empresa del sector de alimentos. En primer lugar se realizó una revisión bibliográfica acerca de los procesos de producción industrial de jugos y concentrados de frutas. Se identifican las operaciones del proceso desde salida de planta hasta la llegada a los clientes mayoristas y se analizan las condiciones que pueden dar origen a un producto de baja calidad. Con la información disponible, se identifican aspectos a tener en cuenta tomando como referente las BPM. Los requisitos higiénicos de fabricación son vitales en este sistema y el control a lo largo de todo el proceso requiere de sistemas complementarios tales como el sistema HACCP que mantiene cada uno de los riesgos del proceso bajo control en cuanto a los aspectos relacionados con la inocuidad. De otra parte, con base en el sistema de gestión de calidad ISO 9001 se combinan y articulan los sistemas BPM y HACCP. Finalmente se establecen unas conclusiones y se sugieren recomendaciones para solucionar las causas del problema
Palabras clave
Jugos de frutas concentrados
Planificación de la producción
Producción alimenticia
Colecciones a las que pertenece
  • Documentos Reservados de Posgrado [2552]

Universidad de La Sabana

Código SNIES 1711

Personería Jurídica: Resolución 130 del 14 de enero de 1980. Ministerio de Educación Nacional.

Carácter académico: universidad.

Síguenos en nuestras redes

Contáctenos

Unidades Académicas

CESU

Política de Protección de datos

Institución de educación superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional.

Copyright 2017. Universidad de La Sabana. Todos los derechos reservados.

Campus del Puente del Común, Km. 7, Autopista Norte de Bogotá. Chía, Cundinamarca, Colombia.

Contact Center: 861 5555 / 861 6666. Apartado: 53753 Bogotá.