Mostrar el registro sencillo del ítem
Producción y comercialización de carne bovina, finca La Vega
dc.contributor.advisor | Guarín Orduz, Rodrigo Alonso | |
dc.contributor.author | López García, Sandra Patricia | |
dc.date.accessioned | 2013-04-09T18:49:49Z | |
dc.date.available | 2013-04-09T18:49:49Z | |
dc.date.created | 2006 | |
dc.date.issued | 2013-04-09 | |
dc.identifier.citation | AFRICANO, J. Buenas prácticas Ganaderas. 100% Carne Colombiana. MayoJunio 2.005. p.16 | |
dc.identifier.citation | AMADOR, I, La base Biológica de la Terneza de la carne. El Cebú No 334, p. 20. | |
dc.identifier.citation | AMADOR, I. Caracterización de las canales bovinas beneficiadas en los frigoríficos ubicados en zona libre y de protección. Carta Fedegan No. 85 p. 33. 2004 | |
dc.identifier.citation | AMADOR, I, Caracterización de la Canales Bovinas. Fedegan No. 85, p. 32. Boletín Técnico CORPOICA, Octubre 2002. | |
dc.identifier.citation | ARENAS, A, Aseguramiento de la Calidad de la carne Colombiana. Fedegan No. 68, p. 60. | |
dc.identifier.citation | Asocebú. El Cebú No. 335, p. 70. | |
dc.identifier.citation | BERNAL, Javier. Pastos y Forrajes Tropicales. Edición 1.991. Banco Ganadero. P. 531. | |
dc.identifier.citation | BIANCHI, C. Trazabilidad. Agricultura de las Américas. Marzo 2003, p. 7 | |
dc.identifier.citation | BOLETIN TECNICO CORPOICA. Octubre 2.002 | |
dc.identifier.citation | BULA, G. Brasil, Potencia Mundial en Carne. El Cebú No. 332. p. 41 2003 | |
dc.identifier.citation | CALLE, R, II Congreso Internacional de Ganadería de Carne Colombian Beef. | |
dc.identifier.citation | CEGA. Precios reales al consumidor. Bogotá D.C., 2004. | |
dc.identifier.citation | CEGA y FEDEGAN – Fondo Nacional del Ganado. El Mercado urbano de la carne 3. Bogotá D.C., 1999. | |
dc.identifier.citation | CEGA y FEDEGAN – Fondo Nacional del Ganado. La estructura de comercialización y sacrificio del ganado gordo en Colombia, 1. Bogotá D.C, 1999. | |
dc.identifier.citation | CODESSER. Buenas Prácticas Ganaderas. 2004. Encuentro Nacional de Escuelas Agrícolas de Educación Técnica Profesional. Panquipulli. Región de los Lagos | |
dc.identifier.citation | Consejo Nacional de la Carne Bovina. Acuerdo de Competitividad Cadena Cárnica Bovina. Bogotá, D.C., enero de 2003. | |
dc.identifier.citation | CORPOICA. Atlas de los sistemas de producción bovina del trópico bajo colombiano. | |
dc.identifier.citation | DE LA SOTA, M. Manual de Procedimientos en Bienestar Animal. 2004. Servicio Nacional de Sanidad y calidad agroalimentaria. Buenos Aires. | |
dc.identifier.citation | FAO. Base de datos FAOSTAT, 2004. | |
dc.identifier.citation | FEDEGAN. Carta Fedegán. Edición 87. Julio – agosto, Bogotá D.C., 2004. | |
dc.identifier.citation | FEDEGAN. Carta Fedegan, Cadena Cárnica. Fedegan No. 85, p. 22. | |
dc.identifier.citation | FEDEGAN. Carta Fedegan No. 91, p. 58 | |
dc.identifier.citation | FEDEGAN. Carta Fedegan No. 85, Modernización del Modelo de procesamiento y comercialización de la carne. p. 21. 2004 | |
dc.identifier.citation | GIRALDO, J. Desafíos, Oportunidades y Potencialidades de la Ganadería Colombiana. El Cebú No.332, p.20 | |
dc.identifier.citation | GARRIS, C. Calidad organoléptica de la carne vacuna, influenciada por los factores biológicos y tecnológicos. Producción Bovina de carne. Universidad Nacional de Rio Cuarto. República de Argentina. | |
dc.identifier.citation | IICA - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura. Hatos, productos cárnicos y mercados. La economía de la carne bovina en Costa Rica. Área de concentración I. Políticas socioeconómicas, comercio e inversiones. San José, 1996. | |
dc.identifier.citation | KUAUFFMAN, R. Características de la calidad del músculo como alimento. En Prince y Schweigert. Ciencia de la Carne y de los productos cárnicos. Editorial Acribia 2da Edición, 1994. | |
dc.identifier.citation | KOOHMARAIE, M. The Biological Basis of Meat Tenderness and Potencial Genetic Approaches for its Control and Prediction. USDA-ARS U.S Meat Animal Research Center, Clay Center. | |
dc.identifier.citation | LEON, J. Competitividad de Leche y Carne, Colanta, p. 55. | |
dc.identifier.citation | MARTÍNEZ, Héctor y Ximena Acevedo. La Cadena de cereales, alimentos balanceados para animales, avicultura y porcicultura en Colombia: una mirada global de su estructura y dinámica. Documento Agrocadenas No.01. Bogotá D.C., 2004. | |
dc.identifier.citation | MARTÍNEZ, Héctor. Tendencias de la producción y consumo de carnes en Colombia y el mundo (1961–2001). Documento Agrocadenas No.26. Bogotá D.C., septiembre de 2002. | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10818/6751 | |
dc.description | 110 Páginas. | |
dc.description.abstract | La finca La Vega, está ubicada en el Municipio de Paunita, departamento de Boyacá. Finca perteneciente a la empresa Inversiones J.L ltda la cual está vinculada al sector agropecuario, con la producción de carne de res. El propósito es caracterizar y medir la competitividad y productividad de la industria de carne fresca de res, con énfasis en la producción y su comercialización. Siguiendo cada uno de los eslabones de la cadena y su importancia económica. Revisando el consumo aparente en el país y a nivel mundial. Se estudia el mercado para la carne, se analizan los precios nacionales versus la cotización internacional. Se analizan algunos indicadores de competitividad, productividad y eficiencia del sector respecto a la industria de alimentos nacional. | es_CO |
dc.language.iso | spa | es_CO |
dc.publisher | Universidad de La Sabana | |
dc.source | Universidad de la Sabana | |
dc.source | Intellectum Repositorio Universidad de la Sabana | |
dc.subject | Industria y comercio de la carne | es_CO |
dc.subject | Carne-Industría y comercio | es_CO |
dc.subject | Planificación estratégica | es_CO |
dc.title | Producción y comercialización de carne bovina, finca La Vega | es_CO |
dc.type | bachelorThesis | |
dc.publisher.program | Especialización en Gerencia Estratégica | |
dc.publisher.department | Escuela Internacional de Ciencias Económicas y Administrativas | |
dc.identifier.local | 87812 | |
dc.identifier.local | TE02086 | |
dc.type.local | Tesis de especialización | |
dc.type.hasVersion | publishedVersion | |
dc.rights.accessRights | restrictedAccess | |
dc.creator.degree | Especialista en gerencia estratégica |