Mostrar el registro sencillo del ítem
Diseño operativo para un modelo de franquicias en Colombia con formato de plan de negocios, en empresas del sector de alimentos (comidas rápidas)
dc.contributor.advisor | Barahona Urbano, Helder | |
dc.contributor.author | Jiménez Ordoñez, Gernardo | |
dc.contributor.author | Lombo Espinosa, María Catalina | |
dc.date.accessioned | 2013-04-09T16:03:11Z | |
dc.date.available | 2013-04-09T16:03:11Z | |
dc.date.created | 2006 | |
dc.date.issued | 2006 | |
dc.identifier.citation | AYALA DE REY, Maria Victoria y GARZÓN CASTRILLON, Ana. La Franquicia: Como medio estratégico para la generación de Empleo. Bogotá: Escuela Colombiana de Ingeniería, 2004. | |
dc.identifier.citation | BERMEJO, Manuel. Claves de Éxito en la Gestión de Franquicias. España: Instituto de Empresa Business School, 2005. | |
dc.identifier.citation | DIÉZ DE CASTRO, Enrique Carlos y GALÁN GONZÁLEZ, José Luís. Práctica de la franquicia. España, Barcelona: Editorial McGraw-Hill, 1998. | |
dc.identifier.citation | Encuesta realizada a 621 Empresas a mayo de 2006. Disponible en: http://www.dane.gov.com/files/investigaciones/mmcm/mmcm_ventas_mayo06.xls. [Consultado en julio de 2006] | |
dc.identifier.citation | GONZÁLEZ CALVILLO, Enrique. La experiencia de las franquicias. México: Editorial McGraw-Hill, 1994. | |
dc.identifier.citation | HARGADON, Bernard y MUNERA CARDENAS, Armando. Contabilidad de Costos. Bogotá: Editorial Norma, 1974. | |
dc.identifier.citation | HAZOURY, Lorraine; NUÑEZ, Maureen; ROOT, Katharine y AGROMONTE, Carolina. Monografia sobre historia de las Franquicias. Disponible en: http://www.monografias.com/ trabajos13/trafrana/trafrana.shtml. [Consultado em Agosto 2004] | |
dc.identifier.citation | MAYNARD H. B. Manual de Ingeniería de la Producción Industrial (Industrial Engineering Handbook) México: Editorial McGraw-Hill, 1993 | |
dc.identifier.citation | PIERRE SIGUE, Simón y REBOLLEDO, Claudia. La Franquicia en Colombia Teorías Realidades y Perspectivas. Bogotá: Editorial Norma, 2003. | |
dc.identifier.citation | RAAB, Steven y MATUSKY, Gregory. Franquicias Cómo multiplicar su negocio. México: Editorial Limusa, 2002. | |
dc.identifier.citation | RUIZ PERIS, Juan Ignacio. Los Tratos preliminares en el contrato de Franquicia. España: Editorial Aranzadi S.A., 2000. | |
dc.identifier.citation | TORMO & ASOCIADOS. Franquicias y Oportunidades de Negocio, 2005 | |
dc.identifier.citation | TORMO & ASOCIADOS. Franquicias y Oportunidades de Negocio, 2006 | |
dc.identifier.citation | TORRENTE BAYONA, Cesar; GALINDO VANEGAS, Héctor Rubén y GARCÍA, Sandra Alturo. Las franquicias Un estudio legal y contractual. Bogotá: Cámara de Comercio, 1995. | |
dc.identifier.citation | VARELA, Rodrigo. Innovación Empresarial Arte y ciencia en la creación de empresas. Bogotá: Editorial Prentice Hall, 2001. | |
dc.identifier.citation | VELAZQUEZ MASTRETTA, Gustavo. Administración de los Sistemas de Producción. México: Editorial Limusa, Quinta Edición, 1983. | |
dc.identifier.citation | WANDERLIN, Adriana; APONTE, Claudia; YRAD, Virginia; RUIZ, Luis Armando y GUTIERREZ, Adriana. Monografía sobre antecedentes históricos y características de la Franquicia. Disponible en: http://www.monografias.com/trabajos/franquicias /franquicias. [Consultado en: Noviembre 2005] | |
dc.identifier.citation | http://www.sic.gov.co/propiedad/signos-distintivos/marcas/como/dirigirse.php. [Consultado en Agosto de 2006] | |
dc.identifier.citation | http:/www.wipo.int/Madrid/es/ [Consultado en Agosto de 2006] | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10818/6724 | |
dc.description | 112 Páginas. | |
dc.description.abstract | Este trabajo esta orientado a complementar desde un punto de vista teórico-práctico los pasos que se requieren para implementar un modelo de Franquicias, de tal forma que, las pequeñas y medianas empresas del Sector de alimentos (comidas rápidas), en Colombia logren superar las dificultades de crecimiento y expansión a que están abocadas debido a las limitaciones de capital propio y recursos financieros. La aplicación de este modelo permite a las compañías ampliarse con rapidez, financiar una parte del crecimiento con dinero de terceros, distribuir los costos de abrir nuevas unidades de negocio, desarrollar mercados desatendidos, tanto a nivel nacional como internacional y dar oportunidad de crecimiento del sector a través de nuevos empleos. | es_CO |
dc.language.iso | spa | es_CO |
dc.publisher | Universidad de La Sabana | |
dc.source | Universidad de la Sabana | |
dc.source | Intellectum Repositorio Universidad de la Sabana | |
dc.subject | Industria y comercio de alimentos | es_CO |
dc.subject | Negocios | es_CO |
dc.subject | Comercio minorista | es_CO |
dc.subject | Comidas rápidas | es_CO |
dc.title | Diseño operativo para un modelo de franquicias en Colombia con formato de plan de negocios, en empresas del sector de alimentos (comidas rápidas) | es_CO |
dc.type | bachelorThesis | |
dc.publisher.program | Especialización en Gerencia Estratégica | |
dc.publisher.department | Escuela Internacional de Ciencias Económicas y Administrativas | |
dc.identifier.local | 88085 | |
dc.identifier.local | TE02115 | |
dc.type.local | Tesis de especialización | |
dc.type.hasVersion | publishedVersion | |
dc.rights.accessRights | restrictedAccess | |
dc.creator.degree | Especialista en gerencia estratégica |