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dc.contributor.advisorDoncel Moreno, Mariano
dc.contributor.authorAlarcón Garzón, Dunny Alejandra
dc.contributor.authorVega Prieto, Oscar Felipe
dc.date.accessioned2024-11-21T22:10:18Z
dc.date.available2024-11-21T22:10:18Z
dc.date.issued02/01/2024
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10818/62867
dc.description104 páginases_CO
dc.description.abstractThe Empresa de Licores de Cundinamarca was founded in 1905, is a State Industrial and Commercial company initially created for the production of perfumes and essences, and later in 1931 it changed to the production and distillation of alcoholic beverages in the department of Cundinamarca. One of its most important brands is Ron Santafé, which has obtained some quality international awards. However, in recent years this brand has had a decrease in sales, losing market share. In order to identify the problem, an analysis of the company's context was carried out, showing that it lacks a flexible business model that allows the company, and especially Ron Santafé's business line, to be innovative and differentiate itself from the competition. Also, some business models were compared in order to determine the optimal model that could be applied to Ron Santafé brand. Finally, the option was taken is the business model navigator since its focus on the creative combination of these, with its adaptability and flexibility to face changes in the liquor industry, offers Ron Santafé an appropriate methodology for the innovation and differentiation.en
dc.description.abstractLa Empresa de Licores de Cundinamarca fundada en 1905 es una empresa Industrial y Comercial del Estado creada inicialmente para la producción de perfumes y esencias, y posteriormente en 1931 cambia a producción y destilación de bebidas alcohólicas en el departamento de Cundinamarca. Una de sus marcas más importantes es Ron Santafé que ha obtenido varios premios de calidad a nivel internacional; Sin embargo, en los últimos años esta marca ha tenido una disminución en ventas, perdiendo participación en el mercado. Con el fin de identificar la problemática, se adelantó un análisis del contexto de la empresa evidenciando que carece de un modelo de negocio flexible que permita a la compañía y sobre todo a la línea de negocio de Ron Santafé, ser innovadora y diferenciarse de la competencia. Posteriormente, se estudiaron y compararon algunos modelos de negocio con el fin de determinar el modelo optimo que se pudiera aplicar a la marca Ron Santafé. Finalmente, se tomó la opción de implementar seis patrones del business model navigator ya que su enfoque en la combinación creativa de estos, junto con su adaptabilidad y flexibilidad para enfrentar los cambios en la industria de licores, ofrece a Ron Santafé una metodología adecuada para la innovación y diferenciación. Al basarse en experiencias probadas y al mismo tiempo permitir la creatividad, este modelo proporciona un marco sólido para el desarrollo de estrategias de negocio innovadoras y competitivas.es_CO
dc.formatapplication/pdfes_CO
dc.language.isospaes_CO
dc.publisherUniversidad de La Sabanaes_CO
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subject.otherMonopolios 
dc.subject.otherModelos de negocio
dc.subject.otherDOFA
dc.subject.otherPropuesta de valor
dc.titlePropuesta de un modelo de negocio para la marca Ron Santafées_CO
dc.typemaster thesises_CO
dc.type.hasVersionpublishedVersiones_CO
dc.rights.accessRightsopenAccesses_CO
thesis.degree.disciplineEscuela Internacional de Ciencias Económicas y Administrativases_CO
thesis.degree.levelMaestría en Gerencia Estratégicaes_CO
thesis.degree.nameMagíster en Gerencia Estratégicaes_CO


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