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dc.contributor.authorOrtiz Márquez, Paula Camila
dc.date.accessioned2024-10-18T15:23:03Z
dc.date.available2024-10-18T15:23:03Z
dc.date.issued16/07/2024
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10818/62041
dc.description72 páginases_CO
dc.description.abstractLa revolución de la comunicación, entendida como un proceso que, a comienzos del siglo XXI, permitió que las personas y organizaciones interactuaran en cualquier momento y desde cualquier lugar, “dependiendo de una infraestructura que administra los recursos materiales en una red distribuida de información” (Castells et al, 2006, p. 50), se ha convertido en un reto para los medios de comunicación tradicionales que intentan ser relevantes en la era digital.es_CO
dc.formatapplication/pdfes_CO
dc.language.isospaes_CO
dc.publisherUniversidad de La Sabanaes_CO
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subject.otherInteracción social
dc.subject.otherMedios de comunicación de masas
dc.subject.otherTecnología de la información
dc.subject.otherDesinformación
dc.subject.otherRedes sociales
dc.titleUsos y gratificaciones de los usuarios que consumen contenidos de New York Times Cookinges_CO
dc.typemaster thesises_CO
dc.type.hasVersionpublishedVersiones_CO
dc.rights.accessRightsopenAccesses_CO
thesis.degree.disciplineFacultad de Comunicaciónes_CO
thesis.degree.levelMaestría en Periodismo y Comunicación Digitales_CO
thesis.degree.nameMagíster en Periodismo y Comunicación Digitales_CO


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